À lire : Le Garde-manger, de Benoit Castel

Publié le 18 août 2023 à 14:35

Après Pâtisserie simplement naturelle et Brunch simplement naturel, l’artisan pâtissier-boulanger Benoît Castel se penche sur la transformation et la conservation des aliments dans son dernier ouvrage, Le Garde-Manger, à paraître le 1er septembre prochain. Il imagine 75 recettes simples de conserves de fruits et légumes, de sauces, de pâtes “prêtes-à-cuisiner”, de laits végétaux et de petites pâtisseries, “à conserver pour bien manger plus tard”. Défenseur d’ingrédients de qualité, Benoit Castel récolte, transforme et conditionne les produits de son potager breton, pour les proposer dans son épicerie parisienne, L’Alimentation, et lors de son brunch servi dans sa boutique située rue de Ménilmontant, à Paris (XXe).

 

Le Garde-manger, de Benoit Castel
Photographies : Guillaume Czerw • Éditions de La Martinière• 224 pages • Prix : 25,90 € 
Parution le 1er septembre 2023



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Nous recherchons notre futur assistant(e) responsable de restaurant H/F pour rejoindre notre équipe dans un cadre simple et authentique. Bienvenue à l'Hôtel de la Plage, une véritable maison de famille nichée au cœur du village ostréicole de l'Herbe, classé site pittoresque. Icône du Bassin d'Arc

Posté le 09 mai 2025