David Toutain : Pois chiche

Une recette de David Toutain, 2 étoiles Michelin à Paris.

Publié le 04 novembre 2019 à 12:10

Ingrédients

Crémeux pois chiche

500 g de pois chiches cuits

100 g d’huile arachide

500 g de lait

180 g de jaunes d’œufs

300 g de crème montée

10 g de tahina

 

Huile de menthe

250 g de feuilles de menthe

400 g d’huile arachide

 

Épeautre frit

200 g d’épeautre cuit

1 l d’huile d’arachide

 

Dressage

50 g de pois chiches frais

Fleurs de myosotis sauvage

Pousses de pois

Mouron des oiseaux

 

Progression

Crémeux pois chiche

  • Préparer une crème anglaise nature avec le lait et le jaune d’œuf.
  • Mélanger le reste des ingrédients à la maryse et y incorporer 60 grammes de crème anglaise nature afin de lisser la crème et de la rendre bien onctueuse.

 

Huile de menthe

  • Mixer les ingrédients. Porter le mélange à 60 °C, puis passer au chinois étamine.

 

Épeautre frit

  • Faire frire les graines d’épeautre à 190 °C dans l’huile, puis assaisonner.

 

David Toutain Recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Posté le 09 juillet 2025

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Tennis Club De Boulogne Billancourt cherche: SERVEUR(EUSE) & BAR CDI-35h semaine. Midi uniquement. 2 jours de repos consécutifs en semaine. Le TCBB, 1er club de tennis associatif français, recrute un(e) serveur(euse), dans le but de continuer à assumer sa mission première, la satisfaction de se

Posté le 09 juillet 2025

Cuisinier H/F

03 - VICHY

Aujourd'hui, nous vous proposons de nous rejoindre pour écrire l'avenir du Resort Thermal de Vichy et porter ensemble le projet ambitieux qui se dessine : de nouvelles infrastructures, de nouveaux lieux de vie, de nouvelles offres, avec un équipement de pointe utilisant les dernières technologies, g

Posté le 09 juillet 2025