Mojito, l'incontournable cubain

Au cours des années 2000, ce cocktail est devenu le préféré des Français.

Publié le 30 mai 2018 à 12:14
Origine

Au cours des années 2000, ce cocktail est devenu le préféré des Français. La recette puiserait cependant ses origines dans une tradition bien plus ancienne liée à l'explorateur Francis Drake qui, à la fin du XVIe siècle, avait pris pour habitude de mélanger une forme très primaire de rhum avec de la menthe, du sirop de canne à sucre et du citron vert afin d'endiguer différents maux, comme la dysenterie et le scorbut. Dans les années 1920, Cuba l'érige en boisson nationale grâce à des ambassadeurs illustres, comme l'écrivain Ernest Hemingway.


Ingrédients

8 feuilles de menthe fraîche

25 ml de sirop de sucre simple

25 ml de jus de citron vert

50 ml de rhum cubain blanc

2 traits de bitters Angostura

25 ml d'eau pétillante

Décoration : 1 brin de menthe fraîche

Technique : Direct au verre

Verre : Highball

Glace : cubes


Progression

• Claquez les feuilles de menthe entre vos mains et déposez-les dans votre verre highball.

• Remplissez le verre de glaçons.

• Versez tous les autres ingrédients dans le verre.

• Remuez de haut en bas avec une cuillère de bar.

• Ajoutez deux pailles et décorez.


Le plus

Il existe de nombreuses façons de préparer le Mojito : glace pilée ou glaçons, avec ou sans bitters, sucre blanc ou sucre roux… Libre à vous de tester plusieurs versions et de choisir celle que vous préférez !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Rejoignez l'aventure Matka Matka, futur restaurant gastronomique polonais du Marais, prépare son ouverture et recherche des talents pour compléter son équipe passionnée ! Que vous soyez passionné de cuisine, expert en service en salle, ou que vous souhaitiez partager votre amour pour la gastronom

Posté le 25 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 09

Le réseau Astotel composé de 17 hôtels en plein cœur de Paris recherche du renfort : - réceptionnistes polyvalents h/f - veilleurs de nuit h/f Venez nous rejoindre ! L'équipe ASTOTEL

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

VIVEZ L'ETE AU SOMMET ! Recherche étoiles du service pour illuminer nos établissements à Grimentz-Zinal ! logement possible avec loyer modéré*, 13ème salaire, vacances payées*, frais de permis de travail pris en charge*, Abonnement libre parcours sur les remontées mécaniques, conditions de trava

Posté le 25 avril 2024