Velouté d'asperge blanche, oeufs de truite

Une recette du chef Toshitaka Omiya, restaurant Alliance à Paris (Ve).

Publié le 24 mars 2017 à 16:06
Ingrédients pour 4 personnes 

• 1,5 kg d'asperges blanches
• 250 g de beurre demi sel
• 125 g de pommes de terre cuites
• 250 g de crème
• 375 g de lait
• 20 g de caviar ou d'oeufs de truite (5 g par personne)
• Cresson
• Fleur de roquette

Progression

• Enlever la tête des asperges, les concasser en brunoise au couteau puis assaisonner avec du sel et de l'huile d'olive. Réserver au frais.
• Éplucher puis émincer les asperges blanches puis cuire au sautoir avec un couvercle.
• Mixer avec le jus de cuisson réduit, passer au chinois étamine, réserver au frais.
• Mixer la purée d'asperges avec le beurre et les pommes de terre chaudes, ajouter le lait et la crème. Assaisonner puis refroidir.

Dressage

• Dresser dans le bol avec les sommités d'asperges et le caviar ou les oeufs de truite.
• Décorer avec le cresson et la fleur de roquette.
•Verser le velouté. 

Vin conseillé : Collioure Folio 2015, domaine La Coume del Mas, de M. et Mme Gard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 13 mai 2025