À lire : Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration

Publié le 09 janvier 2023 à 11:09

Avocat en droit du travail depuis plus de quinze ans, Aurélien Ascher a conçu son livre, Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration, comme un guide pratique. Il y aborde les situations les plus courantes en la matière : embauches, horaires, rédaction des différents contrats de travail (CDI, CDD, temps partiels, extras, saisonniers, apprentis, etc.), procédures disciplinaires et licenciements, gestion des congés et des absences, travail de nuit, salariés déclarés inaptes au poste...). Au travers de cas concrets typiques de la profession (Comment négocier une rupture conventionnelle ? Puis-je licencier un salarié en arrêt maladie ? 
Mon salarié ne vient plus, que dois-je faire ?...), l’auteur souhaite aider les employeurs à appliquer correctement le droit du travail et à se prémunir contre un risque de responsabilité juridique.

Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration, d'Aurélien Ascher • Éditions BPI • 226 pages • 24

 

#AurelienAscher# 



Commentaires
Photo
Jimmy BERNARD

lundi 9 janvier 2023

L'ouvrage est aussi utile pour les chefs d'établissement ainsi que pour les services RH.
Point fort : accessible, se lit facilement, présence d'un index pour trouver rapidement ce que l'on cherche...
Bravo à l'auteur.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025