#Coronavirus : Faut-il verser les avantages en nature pendant l'activité partielle ?

"Qu'en est-il des indemnités repas en cas de chômage partiel ? Doit-on les maintenir ou entrent-elles dans le calcul du taux horaire de l'allocation de chômage partiel ?"

Publié le 31 mars 2020 à 11:42

Les indemnités repas sont prises en compte dans le calcul du taux horaire de l’indemnité de l’activité partielle mais elles ne sont pas versées pendant le chômage partiel.

En période d’activité partielle, l’employeur doit verser aux salariés une indemnité de 70 % de leur salaire brut par heure chômée. Dans ce salaire brut sont pris en compte le salaire de base, les heures supplémentaires, ainsi que les avantages en nature nourriture.

En revanche, seules les heures chômées (non travaillées) dans la limite de la durée légale de travail (35 heures ou 151,67 heures) donnent droit à indemnisation par l’employeur et par l’État.

Covid19 #ActivitéPartielle# #IndemnitéRepas#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Odile DOYON

lundi 30 mars 2020

Bonjour,
toujours dans ce cadre là, la prise en charge employeurs dans le cadre des titres d'abonnements de train ou bus doit elle être maintenue intégralement ? merci d'avance
Photo
PhILIPPE DUNEZ

lundi 30 mars 2020

Bonjour, pour les congés prévus en Avril, que se passe t'il ? Etablissement fermé, personnel en temps partiel .
Cordialement
Photo
Pascale CARBILLET

mercredi 1 avril 2020

En réponse à Odile, la prise en charge du titre d'abonnement au transport public sera pris en charge pour le mois de mars, car vos salariés ont utilisé pour partie leur titre de transport, en revanche ce ne sera pas le cas pour le mois d'avril dans la mesure où il ne se déplace pas.
Photo
Odile DOYON

jeudi 2 avril 2020

Merci beaucoup
Photo
Valérie GALLO

lundi 8 juin 2020

bonjour, doit on nourrir nos salariés même en ouverture partielle ?
Photo
Pascale CARBILLET

lundi 8 juin 2020

Si vos salariés sont en chômage partiel, vous n'avez pas à verser d'avantages en nature nourriture pendant cette période.
Photo
Valérie GALLO

lundi 8 juin 2020

bonjour pascale merci pour votre réponse et quand est il pour les jours ou ils viennent peuvent ils emmener leur nourriture ou suis-je obligée de les nourrir sur place ?
Photo
Pascale CARBILLET

lundi 8 juin 2020

En revanche, les jours où ils viennent travailler, ils doivent bénéficier d'avantage en nature nourriture ou d'une indemnité compensatrice nourriture (ce qui sera le cas si vos salariés viennent avec leur gamelle).
Photo
FOUBLE VIRGINIE

mardi 16 juin 2020

bonjour,

en cas de réouverture de l'hôtel mais pas du restaurant ( uniquement possibilité de snacking sur demande pour le client) le salarié acquiert il un an ou ce sera un icn sur on ne les nourrit pas ( d'habitude ils sont nourris)
Photo
Pascale CARBILLET

mardi 16 juin 2020

Si vous ne pouvez pas nourrir vos salariés pendant cette période, vous devez leur verser des indemnités compensatrices de nourriture de 3,65 € par repas. Indemnités compensatrices de nourriture qui figurent dans le salaire brut du salarié, mais ne seront pas déduite du salaire net.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025