Evi Hob veut dépoussiérer l'hôtellerie en zone rurale

Créer une marque d'hôtellerie rurale 'lifestyle' et 'slow tourism', tel est l'objectif d'Evi Hob. La société, lancée en mai 2020, compte atteindre une dizaine d'adresses d'ici trois ans.

Publié le 29 novembre 2022 à 17:05

Alors directeur général de Vacances ULVF, Franck Le Roux est amené à se séparer d’établissements en zone rurale, faute de rentabilité. L’idée fait son chemin, et en mai 2020, l’entrepreneur cofonde Evi Hob. Les hôtels à taille humaine (moins de 50 chambres) reprennent vie grâce à la création de tiers lieux : restaurant, bar, espace de coworking et événementiel (concerts, soirées DJ, expositions, cinéma en plein air…) sont conçus pour attirer voyageurs et résidents. “On rentre dans un lieu de vie. Il n’y a plus d’accueil, le check-in est digitalisé en amont, tout comme le service de conciergerie”, précise Franck Le Roux. Les chambres sont classées en trois étoiles, pour un panier moyen compris entre 160 et 200 € la nuitée. Mais pas question de “réfléchir en segmentation client”. “Nos établissements doivent être multitâches, on crée des bâtiments agiles dans lesquels tout le monde peut se retrouver. Un lobby doit pouvoir se transformer en salle de séminaire, les chambres modulables et communicantes peuvent devenir des espaces de coworking ou des chambres familiales. Le but, c’est de proposer une expérience en zone rurale”, poursuit-il.

 

Une mission : revitaliser les territoires

Pour favoriser cette immersion, l’enseigne privilégie les achats en circuit court pour la restauration, les architectes et les artisans locaux… “Chaque établissement a son identité, par exemple une déco pop catalane dans le Hob Alenya, des murs végétaux et une signature très bois à Fort-du-Pré… Le but de notre entreprise à mission est de revitaliser les territoires. Cela donne du sens, c’est une nouvelle façon de consommer. Cela marche aussi pour les recrutements”, note-t-il.

Après les Hob Alenya (Pyrénées-Orientales), Tour du Puits (Savoie) et Fort-du-Pré (Haute-Loire), le groupe prévoit deux ouvertures dans l’Allier et en Alsace en 2023, une à Orelle (Savoie) pour la fin de l’année 2024, et deux autres constructions dans la région à horizon 2025. D’ici trois ans, Evi Hob vise une dizaine d’établissements dans son portefeuille.

 

#EviHob# ruralité


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo
Yves ycinotti@gmail.com

mercredi 30 novembre 2022

Il est curieux d'illustrer un article concernant une nouvelle marque d'hôtellerie par une photo d'une table de restaurant. Les clients vont-ils dormir sur du bois ? !
Photo
Violaine BRISSART

mercredi 30 novembre 2022

Bonjour, je salue votre sens de l'humour ! Mais comme mentionné dans l'article, Evi Hob met l'accent sur de vastes espaces communs, dont des restaurants, et sur le sens de la convivialité. La photo a donc été choisie judicieusement ! Cordialement, VBrissart

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024