Rosalie, un nouvel hôtel ouvert vers la nature

Paris (75)

Publié le 17 juin 2022 à 17:15

Dans le très urbanisé XIIIe arrondissement de Paris vient d’ouvrir l’hôtel Rosalie, dernier-né du groupe MyHotels cofondé en 2013 par Joris Bruneel. Après Babel, qu’il a ouvert en septembre dernier dans le quartier populaire de Belleville et qui faisait la part belle au voyage, l’hôtel Rosalie est tourné vers la nature et le vivant, avec plusieurs jardins et espaces ouverts vers l’extérieur. La décoration des 60 chambres a été repensée par l’architecte et designer Marion Mailaender, qui a utilisé l’existant pour ne pas repartir de zéro. Les matériaux ont été choisis pour leur qualité environnementale, certaines pièces de mobilier ont été chinées et rénovées, les anciennes baignoires ont été conservées…

Deux jardins ont été créés : le Jardin public, constitué par une terrasse sur deux niveaux reliés par une cascade, accessible à tous, et le Jardin secret, au 3e étage, réservé aux clients de l’hôtel. Dans la Pièce à vivre, où sont servis les petits déjeuners, les clients peuvent s’installer toute la journée et profiter d’une offre de produits locaux pour le déjeuner et l’apéritif. Désireux de proposer une hôtellerie consciente et solidaire, Joris Bruneel met à disposition de la mairie, de la police ou de la Croix rouge, une chambre suspendue, destinée à accueillir temporairement des personnes en situation d’urgence. Et pour garantir son engagement en matière de respect de l'enviornnement, l’hôtel est en cours de labellisation Clé verte, premier label de tourisme durable.

 

#HôtelRosalie# #JorisBruneel# #MyHotels# #MarionMailaender#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024