Un train-hôtel à la japonaise

Paris (75)

Publié le 14 janvier 2022 à 15:05

Le groupe JR East fait la promotion en France du train-hôtel japonais Shiki-shima. À son bord : restaurant gastronomique, chambres et suites, pour 34 passagers seulement.

Si l’Allemagne a maintenu le wagon-restaurant dans certains de ses trains, avec tables nappées et serveurs, le Japon, lui, propose une expérience d’hôtel de luxe à bord du Shiki-shima. Mis en service par le groupe JR East, ce 'train suite' dispose de salons panoramiques, table gastronomique, piano-bar, 17 chambres, dont deux suites en duplex avec baignoire. Le tout a été conçu par le designer Ken Kyoyuki Okuyama, à qui l’on doit déjà les courbes du Shinkansen, le TGV japonais. Le Shiki-shima circule entre Tokyo et l’île d’Hokkaido. Comme pour une croisière, ce 'train suite' multiplie escales et excursions, pour rythmer un trajet hors des sentiers battus, pouvant durer jusqu’à quatre jours et trois nuits. L’échappée flirte avec les 8 500 € par voyageur, dans un train d’une dizaine de wagons qui ne prend pas plus de 34 passagers. Idéal à l'heure de la distanciation sociale.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025