×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

Ar collection : une nouvelle marque hôtelière pour incarner l'art de vivre en Bretagne

Hôtellerie - jeudi 15 juillet 2021 10:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés

Bretagne Le chef triplement étoilé Christian le Squer et Éric Beaumard, vice-champion du monde de sommellerie, ont pour ambition d'asseoir une nouvelle référence gastronomique et hôtelière en Bretagne grâce à une nouvelle marque.



C’est un nouveau tournant dans la collaboration gastronomique entre le duo Christian Le Squer et Éric Beaumard. Après le lancement réussi du Paris-Brest en gare de Rennes et le Moulin de Rosmadec à Pont-Aven, le chef et le sommelier lancent une nouvelle collection axée sur l’art de vivre en Bretagne : Ar Collection. En breton, Ar signifie ‘près de’. Un concept qu’ils ont décidé de décliner dans plusieurs lieux : ‘Ar mor’ près de la mer, ‘Ar goat’ près des bois… Mais surtout “près des gens”, avec une volonté clairement affichée de satisfaire les clients, de respecter les producteurs locaux mais également ceux qui souhaitent accompagner les voyageurs dans leur quête de découvertes authentiques en Bretagne, dans la gastronomie, la culture ou encore l’histoire. Dans l’assiette, la même exigence est là : cuisine de saison, produits frais et locaux, saveurs de la mer et du terroir.

Cinq étapes, une collection
Ce nouveau label rassemble une sélection de cinq établissements de charme et de caractère, hôtels et restaurants de qualité ayant à cœur d’accueillir les inconditionnels de la Bretagne. Si chacun d’entre eux possède sa propre identité, tous partagent les mêmes valeurs et un sens de l’accueil unique :

  • Rennes (restaurant Le Paris-Brest, Bib Gourmand 2021): une table gourmande au design contemporain en plein cœur de la gare de Rennes. Chef : Benjamin Le Coat. Sommelier : Fabien Guillemot.
  • Saint-Malo (hôtel 3 étoiles et restaurant Ar Iniz) : une villa malouine située sur l’une des plages de la cité corsaire, qui accueille un restaurant et un hôtel de charme avec vue sur mer. Directeur de l’hôtel : Yannick Herry.
  • Dinard (hôtel 3 étoiles et restaurant La Vallée): situé sur la célèbre promenade du Clair de lune, cet établissement qui conjugue élégance et convivialité offre une vaste terrasse ensoleillée avec vue sur Saint-Malo et le rocher de la Vierge. Chef : Gwendal Tazanacq. Sommelier : Cédric Maupoint.
  • Saint-Launeuc (hôtel-restaurant Ar Duen au Domaine de la Hardouinais) : ce domaine accueille un hôtel et pas moins de trois restaurants au cœur de la forêt de Brocéliande, pour se ressourcer et à se connecter avec la nature. Chef : Sébastien Colleux. Maître de maison : Viktoria Barna.
  • Pont-Aven (restaurant 1 étoile Michelin Le Moulin de Rosmadec): dans cet ancien moulin historique récemment étoilé, la gastronomie s’appuie sur l’authenticité bretonne grâce à la créativité de l’équipe. Chef : Sébastien Martinez. Sommelier : Cédric Billien.

#christianlesquer #ericbeaumard #arcollection


Stéphanie Decourt