Ortus : naissance d'une belle adresse à Toulouse

Toulouse (31) Confort, accueil et une vue incroyable sur la Garonne sont les atouts majeurs de cet hôtel 4 étoiles, repris par Oscar Garcia et Julie Pons.

Publié le 17 novembre 2020 à 15:05

C’est un hôtel 4 étoiles qui ne demande qu’à reprendre vie. Le chef Oscar Garcia et sa compagne, Julie Pons, ont repris l’hôtel Pier, dont Patrick Azam reste propriétaire des murs.

“C’est un projet fou, s’enthousiasme Oscar Garcia, mais c’était le moment de se lancer. Le propriétaire s’interrogeait sur l’activité de son établissement, le CA était en baisse. Nous l’avons rencontré pendant le confinement au mois d ‘avril, c’est un signe du destin. Tout s’est enchainé, fin août, on a signé la vente. Le 1er septembre, on ouvrait.”

L’hôtel, rebaptisé Ortus, comporte 28 chambres réparties en 3 catégories : panoramiques vitrées avec vue sur la Garonne, classiques et supérieures. Les travaux de décoration vont bientôt commencer, elles seront toutes différentes, dans l’esprit boutique-hôtel. L’investissement devrait s’élever à 1 million d’euros.

 

Faire vivre l’hôtel toute la journée.

Julie Pons est en charge de la gestion hôtelière. Diplômée de l’Isthia, elle a déjà connu plusieurs expériences en hôtellerie au Canada et en Écosse. Elle compte bien faire vivre l’établissement tout au long de la journée : “On va transformer quelques chambres en salles de réunions modulables. Les demandes évoluent, il faut séduire les entreprises, nous allons compléter avec des petits déjeuners d’affaires.” Boutique de produits locaux, réservation d’activités touristiques… En ces temps agités, savoir s’adapter est devenu nécessaire. “Une offre plus large et la flexibilité nous permettront de développer notre établissement.”

Le couple entend également créer une belle dynamique dans l’établissement grâce au restaurant : “Les Toulousains ne connaissent pas les hôtels de leur ville. Nous voulons casser cette image de resto d’hôtel : il y a une place à prendre ajoute Oscar Garcia.

 

#Ortus# #OscarGarcia# #JuliePons#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025