L'hôtel du château de Versailles accueillera ses premiers clients en 2020

Versailles (78)

Publié le 06 décembre 2019 à 12:05

Airelles, la marque d’hôtels de prestige du groupe LOV Hotel Collection, s’est associée à Ducasse Paris pour concevoir et ouvrir un hôtel dans le domaine même du château de Versailles. Le futur établissement de 14 chambres et suites, baptisé Le Grand Contrôle, ouvrira au printemps 2020.

À l’origine de ce projet, un appel d’offres de l’établissement public pour la réhabilitation de trois bâtiments des XVII et XVIII siècles jouxtant le château : le Pavillon des premières cents marches, le Petit Contrôle et l’hôtel du Grand Contrôle qui abritait notamment le mess des officiers de Versailles.

Airelles et a fait appel à un groupe d’experts formé par Pierre Bortolussi, architecte en chef des Monuments historiques et Christophe Tollemer, architecte-décorateur. La rénovation a été supervisée par la direction régionale des affaires culturelles, le comité scientifique consultatif ainsi que la direction du patrimoine et du château de Versailles. L’hôtel respectera l’histoire du bâtiment tout en y associant le confort et les services d’un 5 étoiles.

Le Grand Contrôle accueillera un bar, un salon de thé et un restaurant gastronomique supervisé par le chef Alain Ducasse. Un espace bien-être avec spa et piscine viendra compléter l’expérience.

#Versailles# Alain Ducasse #Airelels# #LovHotelCollection# #ChâteauDeVersailles# #GrandContrôle#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024