Atelier déco : Villa Duflot, une extension 'dolce vita' à la catalane

Perpignan (66) Amélie et Emmanuel Stern agrandissent et rénovent leur hôtel dans un esprit méditerranéen, typé par les réalisations d'artisans catalans.

Publié le 06 décembre 2018 à 13:11

Amélie et Emmanuel Stern ont ont repris en 2014 la Villa Duflot, au cœur d’un grand parc arboré, surplombant Perpignan (Pyrénées-Orientales). Affilié aux Collectionneurs, l’établissement 4 étoiles compte un restaurant gastronomique, 29 chambres et suites, une piscine et 5 salles de réunion. Créé en 1989, décorée dans un esprit art déco, la Villa Duflot se métamorphose en deux phases. La première s’est déroulée de février à juin 2018, avec le réaménagement de l’espace bar-salle à manger, la rénovation de la piscine et la création d’un spa Nuxe. La deuxième tranche est en chantier pour l’ouverture en mai 2019. Une extension dans le parc va créer 23 nouvelles chambres, dont dix suites jacuzzi et l’ensemble de l’établissement sera mis au standard 5 étoiles.

Les propriétaires, très impliqués sur le chantier, ont choisi le cabinet ART TEC à Carcassonne, une équipe de douze personnes dont cinq architectes DPLG spécialisés dans l’univers hôtelier. Ils ont travaillé avec des artisans catalans pour des créations sur mesure.

Pour faire évoluer le lieu tout en gardant son charme, ils en soulignent l’esprit méditerranéen, ses jardins, ses murs ocres et ses couleurs ensoleillées. Un espace fluide autour de la piscine-miroir relie le bar et la salle à manger semi-ouverte. Les claustras en bois clair et la végétation estompent les limites entre intérieur et extérieur. Au mur, la collection d’assiettes en céramique rend hommage à Jean Lurçat, les sièges en rotin et tables en céramique font un clin d’œil aux sixties. Le spa Nuxe est habillé en ocre et précieuses mosaïques. Les 23 nouvelles chambres, dans la luxuriante végétation du jardin, vont prolonger l’esprit du lieu, une 'dolce vita' aux couleurs catalanes.

 

#Villa# Duflot #Hôtel# Les Collectionneurs #Perpignan# #AmélieEmmanuelStern# 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

L’HOTEL PULLMAN TOULOUSE CENTRE RAMBLAS**** 84 allées Jean Jaurès 31000 Toulouse RECHERCHE POUR SES ESPACES RESTAURATION: CHEF(FE) DE CUISINE H/F. Gestion de 5 points de vente. Management d’une équipe de 12 personnes. CDI STATUT CADRE. SALAIRE ANNUEL: 44.200€ SUR 13 MOIS. PRIME D’OBJECTIF 10% DU S

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

(PARIS 5) Cherchons Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entièrement maison à base de produits bruts. Envoyez-nous votre CV, nous vous contacterons

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

L'Hôtel-Golf Château de Chailly recrute un(e) demi-chef(fe) de partie. Vous aurez pour mission principale d'être responsable de votre poste en cuisine et vous serez capable d'encadrer et de former des commis, apprentis et stagiaires. Vous devrez également : Organiser votre poste et planifier vo

Posté le 25 avril 2024