Rennes : trois nouveaux hôtels haut de gamme d'ici 2020

Rennes (35) L'offre hôtelière rennaise est en pleine ébullition. Alors que le Trinité, futur grand complexe hôtelier de 12 000 m², ouvrira ses portes début 2019, trois autres projets viennent compléter le paysage hôtelier de la ville.

Publié le 22 février 2018 à 11:58
L'ex-cinéma Gaumont transformé en hôtel

Situé sur les quais, dans le centre névralgique de Rennes, le bâtiment qui abritait le cinéma Gaumont depuis 1978, a fermé ses portes en 2008. Laissé à l'abandon pendant presque dix ans, le lieu accueillera, d'ici fin 2019, un établissement haut de gamme. Les 1 639 sièges et cabines de visionnages seront ainsi remplacées par 71 chambres, qui viendront enrichir l'offre d'hébergement du centre-ville. L'intégralité de l'intérieur du bâtiment sera reconstruite. Seuls les murs porteurs seront conservés. La façade sera quant à elle rénovée avec des matériaux de haute qualité. Au rez-de-chaussée, deux cellules commerciales (dont les locaux n'ont pas encore été attribués) seront aménagées, l'une côté quai; l'autre place du Calvaire. Au dernier étage de ce bâtiment qui appartient au groupe ferré, seront installés une piscine et une salle de remise en forme réservées à la clientèle de l'hôtel.
 
L'Hôtel-Dieu, nouveau lieu de vie

Construit au XIXe siècle, l'Hôtel-Dieu abritait jusqu'ici les services du centre hospitalier universitaire (CHU), qui a décidé de céder la quasi-totalité du site afin de financer la rénovation de l'hôpital rennais de Pontchaillou. Situé près du couvent des jacobins - le nouveau centre des congrès - il sera transformé, à l'horizon 2023, en nouveau lieu de vie pour les Rennais : food-court, commerces, salle de sport et logements répartis sur 22 000 m². Cette surface comprendra notamment une offre hôtelière de type auberge de jeunesse nouvelle génération, pour les city-breakers, qui devrait compter entre 200 et 250 lits.

Un hôtel spa 5 étoiles dans le sud de Rennes

En 2017 l'homme d'affaires rennais Alain Nouveau a racheté le restaurant emblématique de Rennes, La Fontaine aux perles, longtemps tenu par le chef Rachel Gesbert. Après y avoir installé deux jeunes restaurateurs finistériens en cuisine, il projette de créer un hôtel 5  étoiles de 28 chambres avec spa et piscine dans le manoir du quartier de la Poterie.


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

On cherche notre prochain·e Chef·fe de cuisine Grande brasserie familiale – Paris 7 Notre chef 'papa ours' part goûter à une retraite bien méritée : nous lui cherchons un·e héritier·ère prêt·e à reprendre les fourneaux, à transmettre son savoir-faire… et à écrire la suite de notre belle histoire

Posté le 02 mai 2025