Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

Carlo Petrini, président de Slow Food International, reçoit le Prix François Rabelais

Hôtellerie - mardi 5 décembre 2017 08:57
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Carlo Petrini, président de Slow Food International.
© Jennifer Olson
Carlo Petrini, président de Slow Food International.


Le 4 décembre s'est tenue la cérémonie de remise du Prix François Rabelais qui a récompensé Carlo Petrini, président fondateur du mouvement international Slow Food. Le jury l'a choisi pour ses actions et ses engagements menés en faveur de la préservation du patrimoine culinaire mondial. Relais & Châteaux, soutien du Prix François Rabelais depuis 2013 et partenaire de Slow Food depuis 2016, se réjouit de cette distinction. Pour Philippe Gombert, "Carlo Petrini est une figure incontournable du « bien manger », c'est un personnage clé dans la lutte contre l'industrialisation de l'alimentation, et c'est un honneur pour nous de lui voir remettre le prix Rabelais." Carlo Petrini affirme : "C'est un honneur pour moi de recevoir ce prix. Nous avons tous l'opportunité, dans ce moment historique crucial pour l'avenir de la planète, d'agir concrètement pour défendre la biodiversité agro-alimentaire et pour lutter contre le réchauffement climatique. Les chefs peuvent jouer un rôle important. Auparavant, ils étaient les ambassadeurs de leurs terroirs. Désormais, il est temps d'agir et de devenir protagonistes de la sensibilisation et de l'engagement des citoyens pour changer les habitudes de consommation et pour soutenir une production vraiment durable". 
 

Qui a déjà reçu ce prix ?
- Michel Guérard en 2013
- Le Prince Charles en 2014
- Aubert de Villaine en 2015
- Fatéma Hal en 2016

Journal & Magazine
Services