Hôtellerie : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 29 septembre 2017 à 18:06
The Hoxton s'est installé à Paris
Après Londres et Amsterdam, et avant d'arriver à New York, l'enseigne a ouvert son premier établissement français en plein quartier du Sentier.

Basée sur l'analyse de quelque 3 000 établissements, une étude de KPMG note un affaiblissement de la fréquentation en 2016 mais se veut optimiste pour 2017.

The Ritz Carlton Hotel Company investit dans les croisières de luxe. La construction de trois yachts est programmée et le premier d'entre eux, d'une capacité de 149 chambres et suites, devrait prendre la mer au quatrième trimestre 2019. 

Cinquième groupe hôtelier en valeur d'actifs grâce à une stratégie atypique - les propriétaires des murs sont des investisseurs privés - Maranatha connaît ses premières difficultés, devant le nombre croissant de demandes de rachat des parts. Le groupe se veut néanmoins rassurant : "La procédure n'affecte absolument pas la gestion des hôtels."

Ibis casse ses codes dans un premier hôtel pilote
La marque du groupe Accorhotels travaille avec la créatrice Stella Cadente pour imaginer de nouveaux espaces de convivialité.

Rapprochement en vue entre Citotel et Contact Hôtel
Les deux groupements d'hôteliers indépendants sont entrés en négociation en vue d'un rapprochement stratégique, pour aboutir à un groupement de près de 500 hôtels et 14 000 chambres. Cette opération devrait être finalisée avant fin mars 2018. 


Jean-Luc Biamonti, confiant pour l'avenir de la SBM
La SBM a connu un ralentissement de son activité ces dernières années, mais son président s'est montré optimiste à l'issue de l'assemblée générale du groupe, le 22 septembre dernier.

Au Boeuf couronné se décline version hôtel
Le groupe Gérard Joulie a inauguré son premier hôtel, qui s'appuie sur le célèbre restaurant de viande de La Villette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 04 juillet 2025