Hôtellerie : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 29 septembre 2017 à 18:06
The Hoxton s'est installé à Paris
Après Londres et Amsterdam, et avant d'arriver à New York, l'enseigne a ouvert son premier établissement français en plein quartier du Sentier.

Basée sur l'analyse de quelque 3 000 établissements, une étude de KPMG note un affaiblissement de la fréquentation en 2016 mais se veut optimiste pour 2017.

The Ritz Carlton Hotel Company investit dans les croisières de luxe. La construction de trois yachts est programmée et le premier d'entre eux, d'une capacité de 149 chambres et suites, devrait prendre la mer au quatrième trimestre 2019. 

Cinquième groupe hôtelier en valeur d'actifs grâce à une stratégie atypique - les propriétaires des murs sont des investisseurs privés - Maranatha connaît ses premières difficultés, devant le nombre croissant de demandes de rachat des parts. Le groupe se veut néanmoins rassurant : "La procédure n'affecte absolument pas la gestion des hôtels."

Ibis casse ses codes dans un premier hôtel pilote
La marque du groupe Accorhotels travaille avec la créatrice Stella Cadente pour imaginer de nouveaux espaces de convivialité.

Rapprochement en vue entre Citotel et Contact Hôtel
Les deux groupements d'hôteliers indépendants sont entrés en négociation en vue d'un rapprochement stratégique, pour aboutir à un groupement de près de 500 hôtels et 14 000 chambres. Cette opération devrait être finalisée avant fin mars 2018. 


Jean-Luc Biamonti, confiant pour l'avenir de la SBM
La SBM a connu un ralentissement de son activité ces dernières années, mais son président s'est montré optimiste à l'issue de l'assemblée générale du groupe, le 22 septembre dernier.

Au Boeuf couronné se décline version hôtel
Le groupe Gérard Joulie a inauguré son premier hôtel, qui s'appuie sur le célèbre restaurant de viande de La Villette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025