The Hoxton s'installe à Paris

Paris Après Londres et Amsterdam, et avant d'arriver à New York, l'enseigne s'installe en plein quartier du Sentier.

Publié le 08 septembre 2017 à 16:12
Pour son quatrième hôtel, The Hoxton, la marque du groupe londonien Ennismore, explore la vie du quartier parisien du Sentier, les envies et les besoins des voyageurs et s'attache à créer toujours plus de connexion entre eux. L'hôtel de 6 000 m2 compte 172 chambres, mais s'ouvre également au quotidien aux voisins, entrepreneurs et habitants qui peuvent profiter des lieux tout au long de la journée. Dans le lobby pavé et recouvert d'une verrière, le premier élément visible est le bar, ainsi que d'accueillants canapés. La réception se trouve elle cachée derrière l'un des jardins d'hiver.

Quatre ans de travaux ont permis de réunir trois bâtiments, dont l'hôtel particulier Rivié (XVIIIe siècle) et de créer un ensemble. Larges et ouverts, les espaces publics se répartissent entre cour extérieure, jardins d'hiver, bar-restaurant (le Rivié) et bar façon speakeasy (Jacques Bar). En sous-sol, Les Voûtes (sept salles différentes) peuvent recevoir repas et séminaires. Pas de spa, le groupe préfère faire partager une expérience, au travers notamment de ses activités. Lors de la première semaine, trente événements ont été organisés autour du yoga, du numérique ou de la décoration. La suite devrait être plus calme avec six événements organisés par mois, tous accessibles sur inscription (Hoxtown).

Des chambres d'inspiration française

Pour que le client se sente comme chez lui et l'inciter à rester plus longtemps, Ennismore Creative Studio et  Soho House ont soigneusement aménagé des espaces à partager. Végétation, boiseries, marbre et tapis épais, les éléments de décor sont voués au confort. Quant au service, il se veut souriant et décontracté. Du personnel de sécurité au serveur du bar, les 150 employés sont tous vêtus d'un t-shirt gris logoté The Hoxton.

Les codes sont ceux de la marque londonienne, comme les différentes catégories de chambres (de 99 à 599 €), les produits de la marque anglaise Bl-nk et le sac de petit déjeuner mis à disposition (granola, yaourt, fruit). Les chambres ont elles été décorées par le cabinet français Humbert & Poyet autour des passerelles entre les références historiques du lieu (parquet point de Hongrie) et un esprit années 1950 avec le mobilier, le formica et les boîtes encadrées de ferronneries qui servent de dressing ou de bureau.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo
Anonyme

vendredi 8 septembre 2017

.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025