The Hoxton s'installe à Paris

Paris Après Londres et Amsterdam, et avant d'arriver à New York, l'enseigne s'installe en plein quartier du Sentier.

Publié le 08 septembre 2017 à 16:12
Pour son quatrième hôtel, The Hoxton, la marque du groupe londonien Ennismore, explore la vie du quartier parisien du Sentier, les envies et les besoins des voyageurs et s'attache à créer toujours plus de connexion entre eux. L'hôtel de 6 000 m2 compte 172 chambres, mais s'ouvre également au quotidien aux voisins, entrepreneurs et habitants qui peuvent profiter des lieux tout au long de la journée. Dans le lobby pavé et recouvert d'une verrière, le premier élément visible est le bar, ainsi que d'accueillants canapés. La réception se trouve elle cachée derrière l'un des jardins d'hiver.

Quatre ans de travaux ont permis de réunir trois bâtiments, dont l'hôtel particulier Rivié (XVIIIe siècle) et de créer un ensemble. Larges et ouverts, les espaces publics se répartissent entre cour extérieure, jardins d'hiver, bar-restaurant (le Rivié) et bar façon speakeasy (Jacques Bar). En sous-sol, Les Voûtes (sept salles différentes) peuvent recevoir repas et séminaires. Pas de spa, le groupe préfère faire partager une expérience, au travers notamment de ses activités. Lors de la première semaine, trente événements ont été organisés autour du yoga, du numérique ou de la décoration. La suite devrait être plus calme avec six événements organisés par mois, tous accessibles sur inscription (Hoxtown).

Des chambres d'inspiration française

Pour que le client se sente comme chez lui et l'inciter à rester plus longtemps, Ennismore Creative Studio et  Soho House ont soigneusement aménagé des espaces à partager. Végétation, boiseries, marbre et tapis épais, les éléments de décor sont voués au confort. Quant au service, il se veut souriant et décontracté. Du personnel de sécurité au serveur du bar, les 150 employés sont tous vêtus d'un t-shirt gris logoté The Hoxton.

Les codes sont ceux de la marque londonienne, comme les différentes catégories de chambres (de 99 à 599 €), les produits de la marque anglaise Bl-nk et le sac de petit déjeuner mis à disposition (granola, yaourt, fruit). Les chambres ont elles été décorées par le cabinet français Humbert & Poyet autour des passerelles entre les références historiques du lieu (parquet point de Hongrie) et un esprit années 1950 avec le mobilier, le formica et les boîtes encadrées de ferronneries qui servent de dressing ou de bureau.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo
Anonyme

vendredi 8 septembre 2017

.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

CHEF DE CUISINE - Plage privée aux Bahamas - Nassau Nous recherchons un Chef de cuisine pour rejoindre l'ouverture d'une plage privée aux Bahamas. MISSIONS : - Elaboration et supervision de la carte en accord avec le concept de l'établissement, - Management, recrutement, encadrement et forma

Posté le 02 septembre 2025

Vendeur H/F

74 - LE GRAND BORNAND

OFFRE D'EMPLOI À PARTIR DU 01/12/25 au 31/03/26 RECRUTEMENT POUR LA SAISON HIVER 2025/2026 pour nos 2 magasins : Aux Comptoirs des Alpes Le Grand Bornand village et le Grand Bornand Chinaillon. CDD saisonnier Temps plein 39 heures par semaine pouvant évoluer sur un CDI. Nous recherchons des post

Posté le 02 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - NANTUA

Dans le cadre de notre développement et de notre volonté de monter en gamme, nous recrutons : - un sous chef de cuisine (h/f) - un chef de partie (h/f) - un chef de rang (h/f) Nous recherchons des collaborateurs de qualité afin de rejoindre notre équipe, dans le cadre très agréable du bord d

Posté le 02 septembre 2025