Procédures de travail en hôtellerie : la couverture

Ce service s'effectue entre 18 heures et 21 heures.

Publié le 18 février 2019 à 12:07


Le service de la couverture s'effectue entre 18 heures et 21 heures. Commencer par les chambres vacantes.


• Frapper et s'annoncer : "Femme de chambre à votre service." Si le client est à l'intérieur, demander si vous pouvez préparer la chambre pour la nuit, maintenant ou plus tard.

• Enlever le dessus-de-lit ou le jeté de lit, le plier, le ranger ou le replier au pied.

• Déborder la couette ou la couverture et le drap du dessus sur environ 40 cm :
- Faire la pointe ou un double revers (biais) avec l'ensemble drap couverture ou couette.
- Grand lit ou deux lits occupés par une seule personne : faire la pointe ou un double revers du côté du téléphone 
- Deux lits : faire la pointe un double revers sur les deux côtés opposés.

• Plier les vêtements de nuit sur l'oreiller.

• Présenter la fiche du petit déjeuner et la confiserie.

• Mettre de l'ordre dans la chambre en respectant le choix du client.

• Jeter tous les détritus (bouteilles vides), laver la vaisselle sale (verres…).

• Vider la poubelle.

• Rafraîchir les sanitaires et compléter les produits d'accueil si besoin (mouchoirs en papier, papier toilettes, savonnettes...).

• Vider les poubelles de la salle de bains.

• Changer le linge utilisé.

• Allumer la lampe de chevet. Une musique d'ambiance est parfois proposée en fonction des procédures de votre établissement.

• Fermer les occultants ou les volets (des nuances seront faites pendant l'été ou dans des établissements bénéficiant d'un panorama notoire).

 

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024