Une Villa Koegui à Bayonne

Bayonne (64)

Publié le 10 février 2017 à 16:36

Partant du constat qu'il existe peu d'hôtels modernes et qualitatifs à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques), le libraire et néanmoins hôtelier Guy Neplaz - propriétaire de la Villa Koegui à Biarritz depuis 2013 - se lance dans la création d'un nouvel établissement sur l'emplacement du Carré Bonnat, site culturel fermé en 2014 et détruit. Le bâtiment comptera 43 chambres, dont quatre suites, et vise un classement en 4 étoiles. "Je veux un hôtel clair, aéré, ancré sur le territoire afin qu'il soit une fierté pour les Bayonnais. J'aimerais en faire un lieu de vie pour les locaux, avec au rez-de-chaussée un bar à vins offrant de la petite restauration dans un cadre cosy, élégant. Et je veux que l'hôtel raconte une histoire", résume Guy Neplaz. Pour cela, il a fait appel à l'architecte Jean-Philippe Nuel, qui travaillera en collaboration avec un architecte du cru. Avec des artisans locaux, ils réinterpréteront des éléments du territoire. La Villa Koegui Bayonne, qui représente un investissement de 6 M€, devrait ouvrir fin 2018.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume 5 ans d'expérience Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie Pâtes/Risottos : 2200€/2300€ net Possibilité

Posté le 24 avril 2024

Pâtissier H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 24 avril 2024