L'Experimental Group se tourne vers l'hôtellerie

Paris Après plusieurs établissements dans le monde du bar et de la restauration, le trio à la tête du groupe a ouvert son premier hôtel, adaptant le bed & breakfast en 'bed & beverage'.

Publié le 06 novembre 2015 à 18:01

L'hôtel Le Grand Pigalle (Paris, IXe) est la suite logique de l'histoire de l'Experimental Group (créé par Romée de Goriainoff, Olivier Bon et Pierre-Charles Cros), à qui l'on doit de nombreux bars à cocktails et restaurants à Paris, Londres, New York et Ibiza. Un lieu confortable et décontracté à destination des voyageurs contemporains et des noctambules, notamment les clients de leurs établissements parisiens (Expérimental Cocktail Club, Beef Club, Compagnie des vins surnaturels...).

Pigalle, théâtre du renouveau des soirées festives parisiennes, n'a pas été choisi par hasard. L'ancien hôtel social sur lequel le trio a jeté son dévolu a été totalement transformé, en moins d'un an, en un établissement de 37 chambres avec l'aide de la décoratrice attitrée des adresses du groupe, Dorothée Meilichzon.
 

Hôtel intemporel et vins transalpins

L'idée ? Imaginer un boutique-hôtel intemporel, comme s'il avait toujours été là. La designer a synthétisé ces années de collaboration avec la bande à travers plusieurs clins d'oeil : papiers peints graphiques, moquette imprimée de petits verres à cocktails, ananas dorés piqués sur les portes… Tout en s'attachant à faire revivre l'esprit parisien avec les cheminées, moulures d'origine, faïences dans les salles de bains... Le confort des hôtes a été l'un des points clés de la conception et s'exprime à travers de nombreuses attentions : linge de lit et de bain sur-mesure, parfum d'ambiance, produits de toilette inédits, service de transport entre leurs différents établissements…

Réadaptant le concept de bed & breakfast en 'bed & beverage', des minibars à cocktails sont à disposition dans chaque chambre, avec des mignonnettes d'alcools de qualité et des cocktails réalisés par les chefs barmans, mais aussi du café d'exception, des chocolats... Au rez-de-chaussée, conçu comme le prolongement de l'hôtel, le lobby a été remplacé par un bar à vins à l'accent italien, ouvert aussi à la clientèle extérieure, présentant une carte de vins transalpins particulièrement étoffée, ainsi que des mets à grignoter dont les recettes sont signées par Giovanni Passerini (ancien chef de Rino).


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Publié par Julie GERBET



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