La SEH "dans une phase de sage maturité"

Au lendemain du salon Equip'Hotel, la Société européenne d'hôtellerie, présidée par Jean Lavergne, fait le point sur l'évolution de ses quatre marques et sur l'activité du réseau. Celui-ci s'est renforcé de 41 nouveaux établissements cette année.

Publié le 25 novembre 2014 à 16:09

Au salon Equip'Hotel, (du 16 au 20 novembre dernier à Paris), les membres de la Société européenne d'hôtellerie (SEH) affichaient une certaine sérénité. Le réseau possède quatre marques bien positionnées, toutes en progression. C'est le signe que "47 ans après sa création, le groupement est dans une phase de sage maturité", assure Jean Lavergne, son président. Aujourd'hui, il existe deux chantiers prioritaires : "la restauration des marges pour faire face aux charges et la maîtrise de la distribution". La création de la SEH Box devrait répondre à la première préoccupation. "Aujourd'hui, 60 % d'hôtels sont connectés", déclare Jean Lavergne, qui aimerait voir la totalité des établissements connectés dans les mois qui viennent. Quant à la maîtrise de la distribution, une première étape consistera à repenser ses sites internet "grâce à un nouveau site multimarque en ligne qui sera suivi d'un site mobile dès la fin décembre", ajoute-t-il.

Bilan positif en 2014

En 2014, la SEH a progressé sur l'ensemble des dispositifs proposés : la carte Accent compte 130 000 membres, le marché des groupes est en hausse de 39 %, de même que sur celui des séminaires, et la centrale d'achat Idéhotel connaît un franc succès auprès de la majorité des hôteliers, non seulement grâce à son catalogue de fournisseurs mais aussi grâce au dispositif de formation qu'il propose. Cette année, 41 nouveaux membres ont rejoint le groupement.

Pour 2015, la SEH a décidé de mieux communiquer et de faire connaître ses marques auprès du grand public. Une grande campagne de communication sera lancée et s'étalera sur les trois prochaines années. Pour Jean Lavergne, le succès de la SEH tient essentiellement à sa structure coopérative.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 01 juin 2025