Atelier Déco : The Chess Hotel, la nouvelle signature de la Compagnie de Bagatelle

Paris (75) Reconstruit par l'architecte Vincent Bastie, établissement a été décoré par les designers du studio Gilles et Boissier.

Publié le 06 août 2014 à 18:17
Dernier-né de la Compagnie de Bagatelle, The Chess Hotel (Paris, IXe) se situe sur autre registre dans la collection. Totalement reconstruit par l'architecte Vincent Bastie, l'établissement est signé par deux jeunes designers, Dorothée Boissier et Patrick Gilles. À l'intérieur, des circulations plus fluides et un deuxième ascenseur donnent accès aux chambres, distribuées autour d'une petite cour intérieure animée par une fresque originale dessinée par Cyprien Chabert. La réception, située au premier étage, est multi-fonctions ; salle de petit déjeuner le matin, espace travail l'après-midi, bar le soir, elle  est la pièce centrale de l'hôtel et aussi sa signature, avec son carrelage à damier et sa fresque hibou signée de l'artiste de rue Victor Ash.

Dorothée Boissier et Patrick Gilles ont recréé à leur façon, un univers moderne et élégant jusqu'au moindre détail. Ils ont habillé les espaces, depuis le hall de réception  jusque dans les chambres, en choisissant avec soin couleurs, mobiliers et luminaires, qui sont leurs créations. En prenant des matériaux nobles (marbre blanc de Carrare ou petites mosaïques à effet damier dans les salles de bains, chêne massif naturel ou teinté, pierre marquina noire, lin, velours, laiton patiné, granit, mosaïques dans le hall de réception, parquet en chêne…) et en choisissant  des couleurs originales dans la gamme chromatique des bleus et des terre de Sienne, différentes à chaque étage, ils ont créé une atmosphère raffinée et reposante qui n' a pour autant rien de classique. Assurément un hôtel haute couture pour la Compagnie de Bagatelle.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025