Hôtel Auguy, entre gastronomie et terroir

Laguiole (12) Gilles Moreau multiplie les initiatives dans une ville célèbre pour ses couteaux, sa cuisine de terroir et celle triplement étoilée de Michel Bras.

Publié le 07 mars 2013 à 18:42

"Je propose une cuisine contemporaine épurée mais aussi des plats traditionnels comme le pot-au-feu ou une simple tarte aux pommes", affirme Gilles Moreau, chef et propriétaire de l'Hôtel Auguy à Laguiole (12).

S'il ne dévie pas de la voie qu'il a choisie, "la gastronomie à la portée de tous", si ses menus affichent crustacés, foie gras et truffes, il travaille aussi l'incontournable pièce de boeuf, l'aligot, les tripoux. "Il y a une clientèle qui vient dans l'Aveyron pour ces plats", souligne Gilles Moreau.

Un trio complice

La recherche des produits de qualité le conduit, comme Michel Bras ou Serge Vieira notamment, au marché de Rodez chaque semaine. Il achète sa viande chez Conquet, l'incontournable boucher de Laguiole. Avec Valentin, en cuisine et Bertrand en salle, il forment un trio complice.

Depuis juin 2010, date du rachat de l'hôtel-restaurant, Gilles et Maryline Moreau, son épouse, ont amélioré le confort des 20 chambres et l'accueil. "On multiplie les propositions. On s'appuie sur les attraits touristiques de l'Aubrac", précise Maryline Moreau.

Les forfaits incluent une randonnée à l'écoute du brame du cerf, un repas dans un buron, la possibilité de fabriquer son propre couteau de Laguiole dans une forge, le golf, le ski, les balades sur l'Aubrac. Natif de l'Aveyron, Gilles Moreau a tenu quatorze ans à l'Auberge de Saint-Fleuret à Estaing (12).

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024