Jeanne Augier publie ses mémoires

Nice (06) L'ouvrage intitulé La Dame du Négresco a été officiellement présenté dans les salons du 5 étoiles de luxe de la Promenade des Anglais, mardi 8 janvier.

Publié le 10 janvier 2013 à 16:17

Sur la Côte d'Azur, Jeanne Augier est une légende vivante. Avec son époux Paul, elle a fait du Negresco, acquis par ses parents en 1957, un établissement de luxe, véritable vitrine de l'art et du raffinement français. Ses mémoires, publiées aux Éditions du Rocher sous le titre 'La Dame du Negresco', ont été présentées officiellement, mardi 8 janvier, dans le salon Versailles du Negresco en présence des institutionnels, des représentants de la profession et des plus proches amis. La grande dame, à la tête du Negresco pendant cinquante-cinq ans, y relate le parcours d'une vie exceptionnelle consacrée à la restauration de l'hôtel et au rayonnement de la culture française dans le monde.

Exalter la tradition française

"Depuis 1957, le Negresco revendique son originalité", explique Jeanne Augier. "Il exalte la tradition française et j'en suis particulièrement fière. Je ne veux pas qu'après ma mort, il devienne une coquille vide décorée dans le style international tellement en vogue aujourd'hui", livre-t-elle. N'ayant pas d'héritier, Jeanne Augier, rappelons-le, a créé en 2009 un fonds de dotation afin de conserver l'hôtel dans son état actuel et de poursuivre ses actions humanitaires, autrement dit, empêcher que le Negresco ne soit un jour la cible d'un groupe hôtelier. "J'ai reçu, ces dernières d'année, une centaine de demandes de rachat. Celle de Bill Gates, patron de Microsoft, était sans doute la plus élégante. Il me proposait de chiffrer moi-même le montant du chèque que je désirais recevoir… mais le Negresco n'est pas à vendre."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024