36 nouvelles maisons rejoignent les Relais & Châteaux

Turin (Italie) Du 4 au 6 novembre, plus de 500 propriétaires, maîtres de maison, grands chefs…, étaient réunis en congrès à Turin. L'occasion d'accueillir les nouvelles recrues et d'évoquer les actions et moyens mis en oeuvre pour accompagner les membres.

Publié le 07 novembre 2012 à 19:19
Après Lisbonne au Portugal en 2011, Jaume Tàpies, président international des Relais & Châteaux, a réuni « les hommes et femmes qui « font » l'association » à Turin. Ce 38ème Congrès International des Relais & Châteaux fut à nouveau l'occasion de rencontres inattendues et enrichissantes, avec Yves Carcelle, P.dg. de Louis Vuitton ou encore Christine Lagarde, ancien ministre de l'Economie française devenu directrice générale du Fonds Monétaire International, qui ont témoigné de leur vision de l'économie mondiale. Tout aussi passionnantes, les interventions des professionnels locaux, comme celle du viticulteur Angelo Gaja ou du nouvel ambassadeur des Relais & Châteaux pour 2013, Salvatore Ferragamo, petit-fils du célèbre bottier italien et propriétaire d'Il Borro, hôtel-restaurant de 18 appartements et 3 villas en Toscane. Pendant une année, ce jeune professionnel sera la figure de proue des Relais & Châteaux qu'il vient de rejoindre.

Le congrès, c'est bien sûr l'occasion de dresser le bilan d'une année intense : l'arrivée de 36 Maisons (21 en Europe, 8 en Amérique, 5 en Afrique, 1 en Asie et 1 en Océanie), 12 Grands Chefs et 5 destinations (Zambie, Botswana, Kenya, Guatemala, Iles Fidji), une gastronomie plus que jamais célébrée (Dîner des Grands Chefs dans le Gotham Hall de New York, Déjeuners sur l'herbe, Saveurs d'automne, restaurant éphémère à la XXVIème Biennale des Antiquaires…), la création de nouveaux Coffrets cadeaux Lys... Et en point d'orgue, un dîner de gala donné par 15 chefs transalpins au Venaria Reale, avec les interventions de Thomas Keller, Andrew Fairlie et Jacques Chibois.

______________________________________________________________

Guide Relais & Châteaux 2013 : les nouveautés
Le guide 2013 (520 établissements -734 pages) est tiré à 550 000 exemplaires et diffusé dans 60 pays. Il est disponible en 6 langues (français, anglais, allemand, espagnol, italien et mandarin). L'ouvrage associe cette année plus que jamais les versions papier et digitale. Des QR Codes imprimés sur chaque carte de pays et sur chaque page de nos membres renvoient directement pour les premiers aux Googles maps du site internet des Relais & Châteaux, et pour les seconds aux pages web des établissements correspondants. Une version digitale du guide sera disponible sur le site web sous un format ultra léger facilitant le téléchargement.

______________________________________________________________

Une nouvelle application en janvier 2013
Dès janvier, une application pour iPad et iPhone (www.relaischateaux.com/appstore) permettra de visionner plus de 15 000 photos des établissements et près de 400 vidéos, de réserver en ligne ou par téléphone très simplement, d'obtenir des informations utiles pour chacun d'eux (météo, heure locale et itinéraire par géolocalisation), et de consulter les dernières actualités et publications telles que le Guide 2013, le magazine l'Ame et l'Esprit et les brochures de délégations.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024