L'hôtel Julien investit 12 millions d'euros

Fouday (67) Marlène et Gérard Goetz ont constamment amélioré et transformé leur établissement depuis qu'ils en ont récupéré la gestion. Parmi les changements : un spa nouvelle génération et un nouveau bâtiment.

Publié le 12 juillet 2012 à 12:08
À Fouday, 345 habitants, c'est une star. Gérard Goetz a repris en 1977 le bistrot de village acheté par ses parents Yvette et Julien en 1955, deux mois après la naissance de leur fils aîné. Avec son épouse Marlène -"J'ai une chance folle d'avoir une femme aussi investie que moi" -, Gérard Goetz a agrandi, embelli et enrichi son établissement jusqu'à en faire un des fleurons de la région. "Notre spécialité, c'est la demi-pension", annonce-t-il. Conséquence : pour obtenir une nuitée chez Julien, il faut s'y prendre des mois à l'avance. "C'est la rançon du succès mais c'est un vrai souci", note Gérard Goetz dont l'essentiel de la clientèle vient de Belgique, des Pays-Bas et du Luxembourg. 
 

Une affaire de famille

L'homme a une astuce : l'hôtel est classé 2 étoiles mais les chambres et suites répondent aux standards des 4 étoiles. Gérard Goetz est aussi membre fondateur des Logis de France, où il a milité pour la création de la catégorie 'Logis d'exception', dont il fait bien sûr partie : "Nous voulons un bon produit, mais qui reste accessible. En restant à 2 étoiles, nous sommes le meilleur 2 étoiles, et les gens osent pousser la porte." Passé de 6 à 48 chambres en 20 ans, doté d'un restaurant d'une capacité de 250 couverts à la cuisine de terroir (ticket moyen à 35 € en semaine et 60 € le week-end) et d'un espace bien-être, Julien se porte bien.

En 2010, Gérard Goetz a laissé le choix à ses deux filles, Hélène et Eléonore : soit elles s'engagent à prendre la succession le moment venu et les investissements reprennent, soit l'affaire sera vendue à la fin des remboursements des prêts précédents. Les deux jeunes femmes ont fait le choix de s'engager et les investissements ont repris. Et cette fois, ce n'est pas moins de 12 millions d'euros qui vont être consacrés à un spa nouvelle génération, avec piscines, salle de fitness, de multiples saunas, hammams et un salon de thé dans un premier temps. Il sera livré en 2013. La seconde phase consistera en un parking souterrain de 60 places surmonté d'un bâtiment de 24 suites (normes 4 à 5 étoiles, étiquetées à 2 étoiles). Les travaux devraient débuter en 2014 pour une livraison prévue en 2016.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Description du poste À propos du poste Nous recherchons un ou une responsable technique H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Avec de bonnes compétences dans le domaine de la maintenance hôtelière, vous serez en charge d'organiser, de superviser et de participer aux opérations techniques et d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour Coco Rocco, notre restaurant situé à Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. En tant que chef.fe de

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

92 - PUTEAUX

Pour COCO ROCCO, notre restaurant de Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : manager de salle. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. Vous aurez pour princip

Posté le 09 mai 2025