L'AGGH à l'heure de la PNL

Les membres de l'association ont suivi une formation sur la programmation neuro-linguistique (PNL). Le management des équipes et la communication étaient au coeur du sujet.

Publié le 09 janvier 2012 à 16:13
L' AGGH (Association des Gouvernantes Générales de l'Hôtellerie) a organisé une journée entièrement dédiée à la PNL (Programmation Neuro Linguistique). Animée par Denis Amselem, cette formation a été suivie avec intérêt par une cinquantaine de membres venus de la France entière (région parisienne, Rhône Alpes, Côte d'Azur et Grand Ouest).  Au programme : analyser, se situer, et mieux intégrer les subtilités du management et de la communication. En effet, toutes les gouvernant(e)s général(e)s dirigent des équipes et des effectifs conséquents. Les divers ateliers et exercices mis en place durant la journée, ont permis de mieux définir leur rapport à la PNL. 

Stéphanie Rives (hôtel Saint James, Paris) témoigne : « C'était une formation enrichissante tant sur le plan personnel que professionnel. On prend conscience de l'impact de nos croyances. Il faut relativiser pour mieux gérer nos émotions. C'est une remise en question qui nous permet d'avancer et de faire évoluer notre management en tant que leader ». Pour Marie-Claude Tetevuide (hôtel Négresco, Nice), cette « formation a donné plusieurs clés pour faciliter la communication au travail ». «Le personnel est parfois difficile à gérer ou à motiver et on se sent quelques fois perplexes face à certaines situations. Cette technique redonne espoir pour sortir de situations parfois délicates ! » lâche Karin Dugat (hôtel Lyon Métropole, Lyon).

L'objectif est atteint. La formation sur la PNL a aidé les gouvernant(e)s général(e)s à affiner leurs techniques de management. Corinne Veyssière, présidente de l'AGGH Paris Ile-de-France conclut : « L'association est en permanence à la recherche d'idées et de moyens, donnant la possibilité à ces adhérents(e)s de se professionnaliser afin de tendre vers l'excellence. La 'gestion des hommes' est au coeur de notre profession ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025