SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil

Gouvernantes et service hôtelier
Corinne Veyssière


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 La gestion de la productivité dans les étages
2 Le jeu de linge et le calcul des stocks (09/21)
3 Qu’est-ce qu’une procédure ?
4 Le service de couverture
5 Les principaux coûts du service des étages

Top 5 des questions les plus consultées

Prévention auprès du personnel : suggestion de quelques ajouts synthétiques (de carsat sudest)
Contrat société de nettoyage : peut-on détourner une clause d'interdiction, en sachant que la société ne convient pas ? (de HERVE Hôtel Entre Beauce et Perche)
Planning : comment l'établir pour les femmes de chambre ? (de jean-luc BUSCAYLET)
Chambres hôtels 3 et 2* : en combien de temps faut-il les contrôler ? (de CHRISTELLE NATCHEYAN)
Achat de linge : où se renseigner ? (de Adrien KONGO)

Consulter les fiches pratiques

1.   Aqua-nettoyage (04/22)

2.   Comportement relationnel (10/21)
2.1 Comment doit se comporter le personnel d'étage ?
2.2 Hygiène et santé du personnel
2.3 Comment effectuer un bon recrutement ?
2.4 Comment gérer les conflits ?
2.5 Comment organiser et gérer des réunions d'équipe ?

3.   Coûts : gestion du personnel et des stocks (04/22)
3.1 Les chiffres clés de gestion
3.2 La gestion de la productivité dans les étages
3.3 Achats : de l’appel d’offres à la gestion du stock
3.4 Les principaux coûts du service des étages

4.   Décoration florale (03/22)
4.1 L'importance de la décoration florale
4.2 Comment choisir sa décoration florale

5.   Démarches environnementales (05/22)
5.1 Le respect de l’environnement dans le service des étages

6.   Étages : procédures de travail (09/22)
6.1 Qu’est-ce qu’une procédure ?
6.2 La chambre en départ
6.3 La salle de bains
6.4 Les étapes à respecter pour faire le lit
6.5 Le service de couverture
6.6 L'accueil VIP
6.7 Les objets oubliés
6.8 La remise des clés mécaniques et magnétiques
6.9 Le linge client
6.10 Le contrôle et l'inspection avant occupation

7.   Fiches de fonction
7.1 Assistant(e) gouvernant(e) général(e) (03/22)
7.2 Gouvernant(e) du soir (03/22)

8.   Formation professionnelle (03/22)

9.   Hygiène et sécurité (09/17)
9.1 La sécurité des biens et des personnes (12/21)
9.2 L'hygiène et la prévention : quelques principes de base (12/21)

10. Linge dans les hôtels : gérer et entretenir (11/17)
10.1 Le jeu de linge et le calcul des stocks (09/21)
10.2 Comment réaliser un inventaire ? (12/21)

11. Uniformes (09/18)
11.1 Le choix des uniformes (12/21)
11.2 Attribuer et entretenir les uniformes (10/21)

12. Choisir la literie, les oreillers et les couettes (09/23)

13. L’ADN de l’AGGH (10/21)

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Lit bébé : peut-on ajouter un oreiller spécial bébé dans le lit ? (de Manolo)
05/05/23 à 18:27
Société de nettoyage : peut-on connaître une moyenne des tarifs ? (de colette)
05/03/23 à 17:43
Achat de linge : où se renseigner ? (de Adrien KONGO)
27/01/23 à 17:36
Fees Upsell pour le service HK (de MARIE)
22/10/22 à 12:17
Gouvernante générale : y a-t-il d'autres informations ? (de Esther VELDEMAN)
06/10/22 à 11:28
Documents à afficher dans les chambres : quels sont-ils ? (de JEAN CLAUDE)
10/09/22 à 21:51
Utilisation de la javel en housekeeping : est-elle interdite ? (de Armèle)
03/08/22 à 00:27
Recouche : peut-on la faire si le client ne le demande pas ? (de Rinoum)
24/06/22 à 09:30
Linges tachés et perdus/volés : comment le gérer ? (de Rinoum)
22/06/22 à 17:52
Réceptionniste : existe-t-il une fiche pratique ? (de Fabienne)
15/02/22 à 19:48
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration