Gira publie son étude Chiffres clés 2020

Publié le 23 décembre 2021 à 16:54

Le cabinet de conseil Gira vient de publier son étude Chiffres clés 2020, qui propose un décryptage du marché de la restauration en France en 200 chiffres clés de la consommation alimentaire hors domicile (CAHD).

On y apprend ainsi que :

- en 2020, le chiffre d’affaires de la CAHD a chuté de 23 % par rapport à 2019, pour s’établir à 77,2 milliards d’euros ;

- 9,540 milliards de repas ont été servis par les établissements de la CAHD (- 15,8 % par rapport à 2019) ;

- les consommateurs en CAHD ont dépensé en moyenne 8,10 €, soit le ticket moyen de la CAHD le plus bas depuis 2014 (8,76 €) avec une baisse globale de - 7,5 %.

Du côté de la restauration commerciale, le chiffre d’affaires s’établit à 36,9 milliards d’euros, soit 47,9 % de la CAHD. Le ticket moyen dans la restauration commerciale est de 12,23 € en 2020, soit - 6,8 % par rapport à 2019.

Destiné à tous ceux qui souhaitent mieux comprendre le secteur de la consommation alimentaire hors domicile, ce cahier pratique dresse un panorama des chiffres clés de l’année 2020. Il est disponible sur le site de Gira au prix de 125 € HT (150€ TTC).

 

#Gira# #CAHD#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans un cadre somptueux du jardin du Palais Royal, recherche de RUNNERS et de COMMIS DE SALLE h/f en CDD pour compléter ses équipes pendant la période estivale (de mais à août). Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien e

Posté le 29 mars 2024

Serveur H/F

14 - MERVILLE FRANCEVILLE PLAGE

Restaurant Merville-Franceville Plage, bord mer, recherche immédiatement: CHEF(fe) de CUISINE, CUISINIER(ère), SERVEURS(euses), PLONGEUR(euse). Expérience. 42h/ semaine. CDI. 2 jours repos consécutifs. PAS DE LOGEMENT. CV: francevauthier14@gmail.com No.152S4703

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - Recrute H/F - Second de Cuisine et 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 2 ou 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Modifié le 29 mars 2024