Les tablettes passent à table

Publié le 16 mars 2016 à 10:28
Situation

Au restaurant Le Binjamin à Dissey (86), plusieurs problèmes de relation avec la clientèle se posent en salle :

- la clientèle individuelle d'affaires est friande de lecture des journaux du jour ;

- les enfants (site à proximité du Futuroscope) font preuve d'impatience lors de l'attente de chaque plat (le chef, Maître Restaurateur, travaille avec des produits frais) ;

- les clients étrangers sont très diversifiés et la traduction de la carte en anglais ne répondait pas à toutes les attentes.

Décisions prises

1. Acquisition de trois tablettes et sécurisation des accès.

2. Sur le bureau de la tablette, affichage de l'accès rapide aux principaux médias pouvant intéresser la clientèle individuelle d'affaires. Le service peut proposer alors la tablette pour faire patienter le client.

3. Accès rapide au site du restaurant, de la carte de restaurant et abonnement à un site de traduction en 70 langues. Ainsi, le client d'origine étrangère se voit remettre la tablette et accède rapidement à la carte dans sa langue.

4. Accès rapide à quelques sites de jeux pour enfants et adolescents, et après avoir obtenu l'accord des parents, mise à disposition de la tablette à table.

5. Bien entendu, les tablettes présentent également l'accès rapide aux albums photos des produits et prestations de l'établissement.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo
Yves CINOTTI

mercredi 16 mars 2016

Seulement trois tablettes ? J'espère que le restaurant n'est pas trop grand.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024