Faites de votre carte un atout : Mezz

Publié le 27 août 2015 à 12:19
La carte

• Choix du support et format

La carte de la cantine méditerranéenne Mezz est une affichette en papier, format A3, pliée en deux. C'est d'abord sa couleur jaune qui attire le regard. Le slogan, "Boulettes power", est imprimé en diagonale et ne devient lisible qu'une fois la feuille dépliée. Cette accroche, associée à la couleur de la carte, apporte une touche d'humour qui casse les codes du restaurant méditerranéen traditionnel.

• Disposition et zones d'impact

À l'intérieur, la carte est imprimée en noir et blanc, ce qui permet de se concentrer sur son contenu. Comme un journal, le menu est séparé en deux colonnes. En haut à gauche, deux encadrés jaunes mettent en avant les menus et les formules à partager vendues à emporter seulement. Ils sont suivis par les boissons, puis par la rubrique 'Apéro Style', encadrée de noir. La colonne de droite comprend trois paragraphes pour chaque type de spécialité (les pitas, les boulettes et les mezzés) et un dernier pour les desserts.

Le support papier de la carte peut s'abîmer assez vite, mais ce format reste cohérent avec le concept de restauration rapide à base de produits frais, car il facilite la rotation des menus.
 

Les produits

Le nom du restaurant, Mezz, fait référence aux mezzés, un assortiment de spécialités méditerranéennes que l'on consomme généralement avec du pain pita. On retrouve donc le traditionnel caviar d'aubergines, de la tapenade, du houmous, du tzatziki et des fallafels, le tout fait maison et à base produits frais. Il est possible de les déguster individuellement, mais également dans une salade ou dans un sandwich pita.

Malgré l'orientation autour de recettes traditionnelles, les deux créatrices du restaurant ont choisi de revisiter les noms de ces classiques de la cuisine méditerranéenne. Ainsi, la citronnade maison devient The Big Lemonski (clin d'oeil au film The Big Lebowski) et la tapenade d'olives kalamata se transforme en Kalamata Jane. Cette petite touche d'humour fait sourire le lecteur et annonce le positionnement de l'établissement.

Enfin, le format Box de mezzés à partager et l'encadré Apéro Style, qui propose des petits formats à partager de charcuterie de boeuf, olives et feta, sont de bons moyens de marier l'esprit de partage méditerranéen et les habitudes de consommation des Français.
 

Les prix

La gamme de prix de Mezz est intermédiaire, le ticket moyen se situant entre 10 € et 15 €. En moyenne, les tarifs sont donc légèrement plus élevés que ceux d'une unité de restauration rapide classique. Il faut compter entre 8,50 € et 9,50 € pour un sandwich, 13 € pour un plat ou une salade, 2,50 € pour une boisson et entre 3,50 € et 5 € pour un dessert. Ces tarifs restent néanmoins justifiés par la qualité des produits et par une restauration rapide de premier choix.

Mezz propose aussi trois formules, mises en valeur dans un encadré jaune, entre 13 € et 15,50 €. Ces tarifs sont avantageux pour les clients, quels que soient les plats choisis au sein des formules, et représentent d'ailleurs la majorité des ventes de l'établissement.

Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Elysée Saint Honoré, une brasserie parisienne réputée, recherche activement un Chef de Rang (H/F) pour rejoindre leur équipe. En tant que Chef de Rang, votre rôle consistera à organiser le service et à assurer une prestation de qualité. Vous devrez être autonome, rigoureux et ponctuel, en étant

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024