Journée d'intégration à l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 09 octobre 2023 à 10:05

Le jeudi 7 septembre 2023, les 90 élèves du lycée des métiers Louis Martin Bret de Manosque se sont réunis au sein du gymnase. Après une répartition en 10 groupes, les jeunes ont débuté la journée par un randonnée. 10km pour se rendre au lac de Vanades à Manosque. Après un pique-nique bien mérité, les jeunes sont passés sur 10 ateliers afin de tester leur résistance physique, leurs connaissances professionnelles mais également leur capacité à travailler en équipe. Les équipes étaient constitués d’élèves de chaque niveau de classe. C’était ainsi l’occasion d’apprendre à tous se connaître. Après plus de 2h30 d’activité et quelques bains dans le lac, c’est le retour au lycée. Encore 10km de marche sous un beau soleil.

Ils témoignent :

Lou Anne, élève de 1 B CSR : « c’est toujours un bon moment. Cela nous permet de nous connaître et surtout de passer un moment différent avec nos profs ».

Daniel, élève de 1 B CUI : « ça va, j’ai eu mal au pied mais c’était quand même sympa. On a beaucoup rigolé durant la journée. Merci à nos profs ».

Formation #lyceehotelierpaularenesisteron# intégration rentrée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025