VegOresto à Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 28 juin 2023 à 10:05

Le mardi 18 Avril, la classe de Terminale Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs à la viande grâce à l'intervention d'Olivier Héraud chargé de mission VegOresto, site de ressources professionnelles géré par l'association L214. Les Chefs Christophe Le Bars et Dorothée Labarre-Le Rolland, enseignants de cuisine étaient à la manœuvre pour réaliser de cette rencontre.

Cette intervention a permis aux élèves de découvrir l'importance de prendre en considération les différents régimes alimentaires représentés au sein de la clientèle de l'hôtellerie restauration, les caractériser, ainsi que de connaître des substituts aux produits d'origine animale tels la viande, les produits laitiers ou encore les ovoproduits.

Les élèves ont également pu déguster certains de ces produits alternatifs et en ont été bluffé : tofu rosso, imitations de cheddar à base d'huile de coco, d'émincés de “volaille” ou encore de “lard”.

L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com

Formation Lycée Hôtelier Jean Drouant VegOresto





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins et son hôtel-restaurant a ouvert 4 espaces de restauration dont un restaurant gastronomique calé sur le thème du Festival ' Il

Posté le 30 avril 2025