Un concours sur les Arts de la Table au lycée Sébastien Vauban à Aire sur la Lys 

Air-sur-la-Lys (62)

Publié le 09 mai 2023 à 10:37

Le 11 avril 2023 a eu lieu la première édition du concours Sébastien Vauban au lycée d’Aire sur la Lys, concours sur les Arts de la Table. La journée s’est déroulée en présence de Mickaël Cnigniet, majordome au service privé du président de la République, parrain de la première édition. L’objectif était de valoriser les métiers de la salle, et de donner de l’ambition aux jeunes apprenants.

Plusieurs épreuves étaient au programme : mathématique sous forme de kahoot, français, culture professionnelle, flambage autour de la pomme, réalisation de cocktail et une course de garçons de café.

10 binômes de 5 établissements hôteliers et 1 binôme de l‘IME René Carbonnel de Longuenesse ont concouru avec un esprit d’équipe devant un jury professionnel et expérimenté.

Le premier prix a été décerné à Manon et Jules du lycée Ile Jeanty à Dunkerque.

Un magnifique moment d’échange avec les enseignants, les professionnels du métier, les partenaires professionnels et la jeunesse afin de donner du sens aux métiers de la salle.

Formation #lyceevaubanairsurlalys# Concours #artdelatable#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025