L'École de Paris des Métiers de la Table et 1 maillot pour la vie

Paris (75)

Publié le 12 mai 2023 à 10:05

Le 13 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a eu le plaisir de recevoir à nouveau 1 Maillot pour la Vie, évènement caritatif sur le thème cette année du rugby, porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par le Chef cuisinier Michel Roth, MOF et Muriel Aublet-Cuvelier, Cheffe pâtissière.

Un quatuor aux commandes et des apprenties et apprentis très engagés Le 13 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table a organisé la seconde édition du dîner solidaire 1 Maillot pour la vie organisé par Team Event Solidarité, créée par Sam Essediri, et Eatinhérente fondée par Olivier Chaput, au profit d’enfants défavorisés et malades. En cuisine, Michel Roth, avec l‘aide précieuse de Mickaël Méziane, chef propriétaire du restaurant La Passerelle, alumni de l’EPMT et soutien d’1 Maillot pour la Vie, d’Olivier Chaput, fondateur d’Eatinherente et de Muriel Aublet-Cuvelier, ont œuvré avec les apprenties et apprentis de l’EPMT très motivés, des sections de Brevet Professionnel, Terminale Bac Pro et BTS 2ème année Management Hôtellerie-Restauration. Ils ont réalisé :

- L’entrée du Chef Roth : rafraîchi de crabe et Saint-Jacques mangue-passion, panna cotta coco malibu.

- Le plat du Chef Roth : pièce de veau, pralin de morilles, asperges à l’ail noir.

- Et le dessert de la Cheffe Aublet-Cuvelier : l’Ovalie vitaminée mousse et croustillant sobacha, crémeux et gelée vanillée aux citrons Bio, noisettes du Piémont, sorbet yuzu.

En salle, les formatrices et formateurs de l’EPMT ont orchestré le service des Mentions Complémentaires Sommellerie, Mise à niveau BTS, BTS Management Hôtellerie-restauration 1ere année et Brevet Professionnel 1ère année Arts du service et commercialisation en restauration

Formation EPMT #Eatinhérente#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

49 - ANGERS

Étoilé Michelin depuis 2019 et détenteur d'une étoile verte depuis 2020, le restaurant '  Lait Thym Sel ' , situé au cœur d'Angers, affiche une note de 15,5/20 au guide Gault & Millau et nourrit l'ambition de décrocher une deuxième étoile. Nous recherchons un(e) sommelier(ère) talentueux(se) pour

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025