L'École de Paris des Métiers de la Table et 1 maillot pour la vie

Paris (75)

Publié le 12 mai 2023 à 10:05

Le 13 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a eu le plaisir de recevoir à nouveau 1 Maillot pour la Vie, évènement caritatif sur le thème cette année du rugby, porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par le Chef cuisinier Michel Roth, MOF et Muriel Aublet-Cuvelier, Cheffe pâtissière.

Un quatuor aux commandes et des apprenties et apprentis très engagés Le 13 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table a organisé la seconde édition du dîner solidaire 1 Maillot pour la vie organisé par Team Event Solidarité, créée par Sam Essediri, et Eatinhérente fondée par Olivier Chaput, au profit d’enfants défavorisés et malades. En cuisine, Michel Roth, avec l‘aide précieuse de Mickaël Méziane, chef propriétaire du restaurant La Passerelle, alumni de l’EPMT et soutien d’1 Maillot pour la Vie, d’Olivier Chaput, fondateur d’Eatinherente et de Muriel Aublet-Cuvelier, ont œuvré avec les apprenties et apprentis de l’EPMT très motivés, des sections de Brevet Professionnel, Terminale Bac Pro et BTS 2ème année Management Hôtellerie-Restauration. Ils ont réalisé :

- L’entrée du Chef Roth : rafraîchi de crabe et Saint-Jacques mangue-passion, panna cotta coco malibu.

- Le plat du Chef Roth : pièce de veau, pralin de morilles, asperges à l’ail noir.

- Et le dessert de la Cheffe Aublet-Cuvelier : l’Ovalie vitaminée mousse et croustillant sobacha, crémeux et gelée vanillée aux citrons Bio, noisettes du Piémont, sorbet yuzu.

En salle, les formatrices et formateurs de l’EPMT ont orchestré le service des Mentions Complémentaires Sommellerie, Mise à niveau BTS, BTS Management Hôtellerie-restauration 1ere année et Brevet Professionnel 1ère année Arts du service et commercialisation en restauration

Formation EPMT #Eatinhérente#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025