Journée Portes Ouvertes Spéciale Arts de la Table à l'école Ferrandi Paris Campus de Saint-Gratien

Saint-Gratien (95)

Publié le 20 avril 2023 à 10:05

Le 29 mars dernier, une JPO dédiée aux métiers de la salle et du service, s'est déroulé à Ferrandi Paris Campus de Saint-Gratien.

Entièrement organisée par Nikolay Lax, Terminale BAC PRO CSR apprenti au restaurant « Le Tout-Paris - Cheval Blanc » et par Yann Arhan, promotion 2022, aujourd’hui gouvernant majordome à l’hôtel Fauchon (Paris 8e). Cette magnifique manifestation a accueilli 113 jeunes et parents.

Après une présentation, dans l’amphithéâtre de l’école, de l’ensemble des formations liées au service et aux arts de la table, los visiteurs ont pu découvrir le restaurant d'application et assister à des démonstrations à travers de nombreux ateliers animés par les 2 Ambassadeurs, leurs équipes et même quelques-uns de nos partenaires tels que Churchill 1885 pour la vaisselle, la maison Damman Frères pour le thé, l'association Ô Service présidé par Emmanuel Fournis, le Directeur du restaurant Le Laurent Christophe Chevalier, la maison Salt' N' Lamb,  la maison Méric pour le vin ou bien Séverine et Jimmy.

Notons également la présence de Jacqueline Eustache-Brinio, Sénatrice du Val d’Oise, de Murielle Bourreau, conseillère régionale IDF, délégué à l'artisanat, commerce de proximité et gastronomie, ainsi que de Florent Bernal, Majordome du Président de la République et ex-étudiant de l'école Ferrandi Paris, qui ont fait l'honneur de de leurs visites. 

Formation JPO arts de la table



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Hôtel Restaurant Arcé **** 20 Chambres & Suites Restaurant Semi-Gastronomique Dans le village de Saint Etienne de Baigorry, au cœur du Pays Basque, au bord de la rivière et au pied des montagnes, notre établissement est tenu par la même famille depuis 5 générations. L'hôtel (4 étoiles) possèd

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang à temps complet (39h). Poste à pourvoir dès le 23 avril pour la saison d'été, évolution et reconduction de contrat possible pour l'automne et l'hiver, établissement ouvert a l'année). Shifts en continus principalement, 2

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'été 1 Chef de rang h/f (avec experience) afin de compléter son équipe à partir de début juin à fin septembre (prolongation possible jusqu'a fin octobre). Le restaurant propose à sa carte des spéc

Posté le 27 avril 2024