×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Résultats de la Finale Régionale Normandie Secteur Rouen de la Coupe George Baptiste

Formation - Écoles - mardi 7 février 2023 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Romane Bouillette du CFAie de Val de Reuil  entourés des autres candidats et membres du jury
Romane Bouillette du CFAie de Val de Reuil entourés des autres candidats et membres du jury

Mardi 31 janvier 2023, Mme Béatrice Delande proviseure, accompagnée de M. Emmanuel Roncière son adjoint accueillaient avec enthousiasme la Finale Régionale Normandie Secteur Rouen de la Coupe George Baptiste dans leur Lycée Professionnel Auguste Bartholdi de Barentin, en présence de M. Jean Michel Trohay, responsable développement et partenariat de la Coupe George Baptiste, Mr Bruno Jusseaume MOF 2004 Maitre du Service des Arts de la Table et vainqueur Coupe Georges Baptiste Maître d’Hôtel 1997, Mr Cédric Delalonde correspondant académique.

Après trois années d’absence à cause du COVID, le concours pouvait de nouveau avoir lieu.

L’organisation était pilotée par Gaëlle Gautier Directrice Déléguée aux Formations Professionnelles et Technologiques et mise en œuvre par l’ensemble de l’équipe d’Hôtellerie Restauration avec l’aide de la communauté de l’établissement (enseignants, équipe vie scolaire, personnels région).

Les 7 candidats venant de 6 établissements (LP Auguste  Barthodi de Barentin, CFAie de Val de Reuil, LP Jean-Baptiste Décrétot de Louviers, CFA Eugénie Brazzier de Rouxmesnil-Bouteilles, LP Jules Le Cesne du Havre et LP Le Hurle-Vent du Tréport) accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 8 épreuves :

- Epreuve écrite

- Prise de commande en français et en anglais,

- Réalisation d’un cocktail,

- Découpe d’une côte de bœuf,

- Flambage de gambas,

- Réalisation d’une vinaigrette,

- Flambage de poire

- Reconnaissance olfactive, d’eaux-de-vie et liqueurs de la région Centre

La lauréate Romane Bouillette du CFAie de Val de Reuil représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

Les candidats sont repartis avec de nombreux lots offerts par les partenaires nationaux de la Coupe Georges Baptiste, mais également les partenaires locaux du Lycée Auguste Bartholdi.

Juste avant la proclamation des résultats, M. Jean Michel Trohay au nom de M. Franck Languille Président de la Coupe Georges Baptiste Nationale, Européenne et Internationale à annoncer que M. Steven Martin succédait à M. Cédric Delalonde à la fonction de Correspondant Académique.

Rendez-vous l’année prochaine au Jules Le Cesne du Havre pour l’édition 2024.

#CoupeGeorgesBaptiste #SelectionRegionale #Normandie #Rouen

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Romy Carrère et Laurence Le Bouquin
Services