Retour aux sources pour une ancienne élève de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 09 janvier 2023 à 09:05

Les anciens élèves du lycée hôtelier de Saint-Méen n'oublient pas leur école de cœur et, quand il s'agit de transmettre leur savoir, ils répondent toujours à l'appel, même quand le temps de l'insouciante adolescence n'est pas très loin derrière eux.

C'est ainsi que Noëmie Daunay est intervenue au lycée mévennais pour une démonstration de son incroyable et jeune talent.

Les élèves de Mention Complémentaire en Desserts de Restaurant du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen le Grand ont eu le plaisir d’accueillir cette ancienne élève, issue de la première promotion de cette section, pour partager un atelier.

Aujourd’hui installée à son compte à Montauban de Bretagne comme créatrice de Cake design et salon de thé, elle a donné de son temps et de ses compétences au lycée qui l’a vue éclore.

Elle a en effet pu initier les élèves à l’art de la conception de cake design, cette nouvelle gamme de gâteaux évènementiels venus des Etats-Unis, le tout dans une ambiance décontractée et chaleureuse.

"Il ne fait aucun doute que l’impact d’un atelier de ce type peut déclencher une véritable vocation chez nos jeunes" a assuré le professeur de cuisine Thierry Carosio. C’est donc une expérience très intéressante et très réussie qui mérite d’être renouvelée à l’avenir pour le lycée mévennais.

#MCcDr# #Atelier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024