Opération « Rencontres et Jardinage » pour la classe de TPSR  de la Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 23 décembre 2022 à 09:05

Mercredi 9 Novembre 2022, les élèves de TPSR (terminale Production et Service en Restauration) du lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux, dans le cadre de leur chef d’œuvre « Du jardin à l'assiette »  ont visité le jardin ressources de l'association « vert le jardin » de Saint Brieuc accompagnés de Anne-Line Albeissen AED au lycée et référente jardin et Emmanuelle Le Ligné, professeur de BSE.

Jardin ressources ?

C'est un Jardin ouvert à tous où les jardiniers se retrouvent toute l'année, le mercredi après-midi pour partager, discuter, échanger, gratter la terre et profiter ensemble de la nature même en milieu urbain !!!

Une journée rencontre qui a commencé par un pique-nique dans le verger partagé du parc de Rohannec'h . Petite marche dans la vallée de Gouédic et arrivée au jardin ressources.

Une après-midi de rencontres (échange de savoirs et de savoir-faire avec les référents jardin et les bénévoles.)

Au programme : activités bouturage (romarin, plante à coca, et même de la vigne!) dans le but d'enrichir le jardin du lycée.

Prochaine étape : inviter les bénévoles du jardin ressources pour découvrir le jardin du lycée !

#JardinRessources# #Jardinage# #Tpsr#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024