La salle fait son show à la Foire de Dijon

Dijon (21)

Publié le 24 novembre 2022 à 07:40

Mardi 8 novembre, 4 équipes de 3 élèves se sont affrontées pour la 3ème année consécutive autour de 3 épreuves liées aux métiers de la salle lors de la foire de Dijon.

Ce challenge inter-établissements « La salle fait son show » est destiné à valoriser les métiers de la salle.  Il est organisé conjointement par l’Ecole des Métiers, l’École Hôtelière Saint-Bénigne et l’école hôtelière du lycée Le Castel.

Les équipes

  • Guilia Allemann Terminale STHR Ecole Hôtelière Saint-Bénigne Dijon
  • Léo Artola Terminale BAC PRO Service Lycée le Castel Dijon
  • Mina Brunato Terminale BAC PRO Service Ecole des Métiers Dijon Métropole

Quatre équipes mixtes de jeunes en classe de Terminale en formation dans le domaine de l’hôtellerie restauration, ont été évaluées au cours de trois épreuves :

  • Dressage d’une table
  • Réalisation d’un cocktail
  • Découpe de fruit et flambage

Le palmarès

L’équipe C s’est imposée sur l’épreuve du cocktail et termine 2ème au classement. L’équipe A obtient une belle 4ème place, l’équipe B se positionne en 3ème place et enfin, c’est l’équipe D qui remporte le concours « La Salle fait son Show » ! 

Concours salle #FoireDeDijon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Empreintes (94 - Gentilly) recrute un(e) Second(e) de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérie

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 04 juillet 2025