L'EPMT, première école hôtelière à recevoir le titre d'État de Maître Restaurateur

Paris (75)

Publié le 16 novembre 2022 à 11:56

Le 15 Novembre a eu lieu la cérémonie de remise de la plaque de « Maître Restaurateur » par Alain Fontaine président de l’association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) à Ismaël Menault, directeur de l’EPMT et Karine Dréville Responsable du restaurant d’application et des événements et Formatrice en H&R.

Cet événement s’est tenu en présence de Dominique-Ph Bénézet, Président,  Didier Désert de l’Ambassade d’Auvergne, Dominique Eury représentant le syndicat des Boulangers ainsi que des professionnels et membres du corps enseignants.

C’est la première fois que le titre de Maître Restaurateur a été attribué à une école hôtelière ; Alain
Fontaine précise : « Il est important que les jeunes se pénètrent des valeurs que nous avons, ils sont l’avenir
de notre gastronomie ». Quant à Ismaël Menault, il renchérit : « Nous sommes une école et une école c’est
avant tout la transmission. Nous pouvons être fiers de cette belle reconnaissance ».

La cérémonie était suivie d’un brunch servi par la classe des Bac pro CSR, dont Antoine Audren-Picard MAF Arts de la Table 2022 sous la houlette d' Amélie Choukair professeure de restaurant.

EPMT MaitreRestaurateur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 15 juin 2025