Concours Saveurs durables 2023 Pour les lycées & CFA hôteliers

Gentilly (94)

Publié le 13 septembre 2022 à 10:05

Pour l’édition 2023, le thème est : Des racines et des oeufs pour la cuisine, et thème libre pour la salle.

Le jury sera présidé par Rémy Giraud, qui a été chef doublement étoilé du Domaine des Hauts de Loire.

Les binômes de candidat·e·s devront proposer un plat, une boisson en accord avec le plat et un dessert, effectuer une présentation de table ainsi que l’argumentation commerciale de leurs produits. Les productions devront mettre en valeur les produits choisis, veiller à l’impact écologique et éthique, notamment le coût carbone, ainsi qu’à la limitation du gaspillage.

Le concours Saveurs durables est organisé par l’association Bon pour le Climat, qui accompagne les professionnel·le·s dans des pratiques plus responsables avec la création de repas bas carbone, basés sur l'utilisation d'ingrédients végétaux, locaux et de saison.

Candidatures

Le concours Saveurs durables est ouvert à des binômes d’apprenti·e·s ou de lycéen·ne·s. Un·e candidat·e est inscrit·e en Bac Pro ou CAP Cuisine, et l’autre en Bac Pro Commercialisation & Services en Restauration ou CAP Restaurant. D'autres niveaux de formation (Seconde, Mention complémentaire) sont aussi acceptés.

Dates du concours

  • Présentation du concours en visioconférence : jeudi 6 octobre 2022 de 9h30 à 11h00
  • Date limite d’inscription au concours (envoi du nom des candidat·e·s) : 16 décembre 2022
  • Réponse aux questions des équipes en visioconférence : mardi 24 janvier 2023
  • Date limite d’envoi du dossier de candidature : 10 février 2023
  • Épreuves pratiques pour les équipes sélectionnées sur dossier : mardi 21 mars 2023 au lycée du Val de Bièvre (Gentilly)

Inscriptions : 

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/fiche-inscription-saveurs-durables.pdf

durable EcoResponsable 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

65 - LOUDENVIELLE

Nous sommes à la recherche d'une équipe talentueuse pour rejoindre notre établissement prestigieux situé au cœur des Hautes-Pyrénées. Si vous êtes passionné par la cuisine et souhaitez faire partie d'une équipe dynamique, nous avons deux postes à pourvoir : Chef de Cuisine et Second de Cuisine. E

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

65 - CAPVERN

SERVEUR / SERVEUSE. Expérience exigée. Goût du contact, esprit d'équipe, le goût du travail bien fait, une bonne présentation feront de vous un(e) candidat(e) parfait(e). Contrat saisonnier 6 mois - 39H/semaine - 2,5 jours de repos consécutifs/ semaine. dr-capvern@outlook.fr

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de partie Chaud / Froid (H/F). Planning matin pendant 2 semaines repos samedi dimanche puis repos mercredi jeudi avec lundi mardi 16h et samedi dimanche 8h. Semaine en 4/3. Salaire à la demande Recherche chef de partie chaud (h/f) également repos en semaine

Posté le 25 avril 2024