L'Ecole de Paris des Métiers de la Table ouvre ses portes le samedi 12 mars

Paris (75)

Publié le 09 mars 2022 à 10:07

Choisir son orientation et son avenir

Le 12 mars, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) propose de visiter l’école et ses laboratoires et de découvrir sa palette de formations (du CAP au Master) en hôtellerie, restauration, pâtisserie, chocolaterie et tous leurs débouchés. Ce sera aussi l’occasion d’assister aux démonstrations culinaires de nos cheffes et chefs, et d’échanger avec :

- Frédéric Jaunault (Meilleur Ouvrier de France fruits et légumes),

- Emmanuel Fournis, qui porte haut les couleurs des Arts de la Table,

- Et bien sûr toutes les formatrices et tous les formateurs de l’EPMT.

Deux nouveaux cursus pour 2022 : Mention Complémentaire Boulangerie et Brevet Professionnel Service.

Découvrir et se former à un nouveau métier

Des formations pour les personnes en reconversion sont également proposées.

  • Bacheliers et étudiants : passerelle Post-Bac pour se réorienter en cours de cursus.
  • Salariés et adultes en reconversion professionnelle : formation continue en CAP (Boulanger/Chocolatier-Confiseur/Cuisine/Pâtissier).

Lors de la JPO, les futurs apprenants pourront déposer leur candidature, être conseillés dans leur recherche d’apprentissage par les équipes de l’EPMT, échanger avec d’anciens élèves de l’école pleinement insérés dans la vie professionnelle, ainsi qu’avec la référente mobilité internationale.

Infos pratiques

Ecole de Paris des Métiers de la Table - 17 rue Jacques Ibert – 75017 Paris - Téléphone : 01 44 09 12 20
JPO le 12 mars de 9h00 à 17h00
Pour préparer sa visite et se préinscrire en ligne : https://www.epmt.fr/22091-portes-ouvertes.html

EPMT  JPO L'apprentissage 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Un restaurant flambant neuf, une vue imprenable sur l'océan, une cuisine au feu de bois, et des produits ultra-frais issus du vivier et des marchés locaux... Voilà le décor ! Cet été, notre établissement entièrement rénové rouvre ses portes aux Sables-d'Olonne. Entre un bistrot gourmand et un viv

Posté le 16 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025