Résultats de la Finale Régionale Nord-Île-de-France  du Championnat de France du Dessert 2022

Paris (74)

Publié le 22 février 2022 à 09:05

Le jeudi 17 février, le CFA Médéric à Paris (75) a accueilli la finale régionale Nord-Île-de-France du Championnat de France du Dessert 2022.

Chloé Charle (catégorie Juniors) du CFA Trajectoire de Guyancourt (78) et Anthony Chenoz (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Nord-Île-de-France.

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au Lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13).

Durant 3 heures, les 5 candidats « Juniors » et les 5 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.

Sous la présidence de Michaël Bartocetti, Chef Pâtissier à Georges V**, (Paris - 75), 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et  maîtrise des techniques).

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deux épreuves de la finale nationale :

-          le dessert de sélection qui leur a permis de remporter la finale régionale,

-          le dessert panier qui combine trois critères imposés par Angelo Musa, Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.

dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

URGENT Restaurant à Lacanau, cuisine traditionnelle, recherche Chef de partie Expérience, Maitrise, Autonomie, Organisation. Respect des normes HACCP, propreté et hygiène liée au poste. Formation hôtelière exigée. Poste logé et salaire motivant. Envoyez CV + photo par mail ou whatsapp

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

Aimer et partager, c’est la philosophie de Mamie Megève, un logis chic et rétro à son image où il fait bon travailler toute l’année ! Cela vous tente ? Le Mamie Megève est fait pour vous. Le Mamie Megève recherche son Coordinateur PDJ et Snacking pour la saison d'été 2025. Vous aurez pour mission d

Posté le 13 mai 2025

Vendeur - Préparateur H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

DESCRIPTION DU GROUPE : Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Po

Posté le 13 mai 2025