Résultats de la Finale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2022

Aix-en-Provence (17)

Publié le 14 février 2022 à 09:24

Ce mardi 18 janvier, le CFA du Pays d’Aix à Aix-en-Provence (13) a accueilli la finale régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2022.

Agathe Bonhomme (catégorie Juniors) et Quentin Bernard (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Sud-Est.

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au Lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13).

Durant 3 heures, les 5 candidats « Juniors » et les 5 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.

Sous la présidence de Philippe Segand – Pâtisserie SEGOND (13), 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et  maîtrise des techniques).

Les lauréats

Catégorie « Juniors » : Agathe Bonhomme - Lycée hôtelier de Chamalières (63) - Dessert : Douceurs Intemporelles

Catégorie « Professionnels » : Quentin Bernard - Dessert : Mes premiers pas en Provence

 

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deux épreuves de la finale nationale :

  • le dessert de sélection qui leur a permis de remporter la finale régionale,
  • le dessert panier qui combine trois critères imposés par Angelo Musa,Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.

dessert #SudEst#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Rejoignez l'aventure Matka Matka, futur restaurant gastronomique polonais du Marais, prépare son ouverture et recherche des talents pour compléter son équipe passionnée ! Que vous soyez passionné de cuisine, expert en service en salle, ou que vous souhaitiez partager votre amour pour la gastronom

Posté le 25 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 09

Le réseau Astotel composé de 17 hôtels en plein cœur de Paris recherche du renfort : - réceptionnistes polyvalents h/f - veilleurs de nuit h/f Venez nous rejoindre ! L'équipe ASTOTEL

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

VIVEZ L'ETE AU SOMMET ! Recherche étoiles du service pour illuminer nos établissements à Grimentz-Zinal ! logement possible avec loyer modéré*, 13ème salaire, vacances payées*, frais de permis de travail pris en charge*, Abonnement libre parcours sur les remontées mécaniques, conditions de trava

Posté le 25 avril 2024