Cocktail Proman pour l' école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 22 novembre 2021 à 07:28

Dans le cadre d’un partenariat avec la préfecture des Alpes de Haute Provence, les élèves de l’école hôtelière de Manosque ont réalisé une prestation pour 120 personnes en ce début d’octobre.

Au programme, préparation de 8 pièces salées et 4 sucrées pour chaque convive. Pour cela, ce sont les classes de 2nd et Tle CAP cuisine, mais également les 1ère Bac Pro Cuisine qui ont été mises à contribution. Au total, ce sont plus de 1440 pièces qui ont été confectionnées.

Au-delà de la cuisine, les jeunes de Tle CAP CS HCR et 1ère Bac Pro CSR ont assuré le service, se chargant entre autres, de la mise en place au sein de l’entreprise Proman de Manosque (Alpes de Haute Provence). Un virgin Mojito a avait été pour l’occasion. Ces futurs professionnels ont ainsi pu montrer les compétences acquises durant leur formation mais également durant leurs stages en entreprises.

L’ensemble des jeunes ont été remerciés par les convives mais également par la préfecture.

Ils témoignent

Sarah (1ère Bac Pro CSR) : « j’adore faire des prestations extérieures. Ça nous change un peu du lycée et en plus, on voit de nouvelles choses. J’ai couru toute la journée mais j’ai passé un bon moment. Merci à nos profs pour tout ce qu’ils organisent pour nous. »

Angélika (Tle CAP CS HCR) : « c’était ma deuxième prestation en extérieur. L’année dernière, mon prof, M. Fatti m’a permis de faire un cocktail au Château St Victor à Marseille. C’est vraiment génial. En plus, on a pu goûter les pièces cocktails. J’ai hâte de recommencer. »

#MartinBret# #Prefecture# #AlpesHautesProvence# entreprise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025