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Les élèves sommeliers et barmen de Tain-l'Hermitage dans les vignes

Formation - Écoles - vendredi 15 octobre 2021 15:05
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Beaumes-de-Venise (84) Dans le cadre de relations historiques avec l'appellation Beaumes-de-Venise, ils sont sélectionné les vins d'un futur dîner de gala.



Les étudiants ont découvert le domaine de Durban en conclusion de cette sortie dans le vignoble.
Les étudiants ont découvert le domaine de Durban en conclusion de cette sortie dans le vignoble.

Élèves de mention complémentaire sommellerie et bar du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage ont partagé une sortie pédagogique sur le terroir de Beaumes-de-Venise. Accompagnés par leurs professeurs Anne-Laure Declippeleir (bar) et Christophe Santos (sommellerie), ils ont d'abord découvert le terroir avant de procéder à une dégustation du cru Beaumes-de-Venise (rouge) et du Muscat (vin doux naturel). “Depuis quarante ans et la naissance de la mention sommellerie à Tain, des relations étroites sont entretenues avec cette appellation. Notre visite avait aussi pour but de travailler la dégustation en procédant à la sélection de six vins, dont un destiné à la réalisation d'un cocktail, qui seront servis lors d'un dîner de gala prévu en janvier prochain au lycée”, a rappelé Christophe Santos.

La journée s'est achevée par une visite au domaine de Durban.

#sommellerie #barman #tainlhermitage


Jean Bernard
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