Joseppé Guiheux du Lycée Guéhénno remporte le Trophée Cook'n Coeur à Serbotel

Nantes (44)

Publié le 19 octobre 2021 à 16:48

C’est un tout jeune élève âgé de 16 ans et demi,  Joseppé Guiheux, élève au lycée Professionnel Jean Guéhénno de Vannes qui vient de remporter le 18 octobre le Trophée Cook’n Cœur organisé par l’Académie culinaire de France dans le cadre du salon Serbotel , le salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, qui se tient à Nantes du 17 au 20 octobre.

Joseppé Guiheux fait ses études à Vannes et est originaire de Grand Fougeray en Ille-et-Vilaine. Joseppé Guiheux était en binôme avec la Cheffe Sophie Reignier.

Le trophée Cook’n Cœur

L’ Académie Culinaire de France, la plus ancienne association de chefs fondée en
1883, sous l’impulsion de son Président, Fabrice Prochasson (MOF 1996) et dans
le cadre de son programme d’actions pour
promouvoir la cuisine française, s’est associé une nouvelle fois à Serbotel pour co-organiser l’édition 2021 de Cook’n Cœur au profit des Restos du Cœur.  Les six trinômes composés d’un chef talentueux, d’un jeune chef en forma-tion et d’une personnalité publique (journaliste, institutionnel...), devaient cuisiner donc devant le public de Serbotel un plat et un dessert, à partir d’un panier de produits de saison originaires du département de chaque équipe.

Le chef devait se distinguer par le port de gants blancs et son coaching devait être uniquement verbal.  Un défi gastronomique convivial, inédit, créatif et solidaire entre professionnels et passionnés qui était l’occasion de valoriser les jeunes talents, de partager les savoir-faire, les patrimoines culinaires locaux dans une démarche de cuisine éco-engagée et responsable, le tout au profit d’une bonne cause. Cette année Les Restos du Coeur était à l’honneur et Romain Colucci, fils de Coluche, a fait partie de la bataille culinaire.

#CookNcoeur# académie culinaire de France Serbotel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025