L'apprentissage, une filière décidément d'excellence ! retour sur le parcours de Guillaume Gomez, ancien élève de l'Ecole de Paris des Métiers de la Table

Paris (75)

Publié le 04 mars 2021 à 11:05

Depuis le week-end dernier, Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l’Elysée et ancien élève de l’EPMT, a été appelé à de nouvelles fonctions. L’occasion de revenir sur son parcours et de partager quelques souvenirs avec son ancien formateur, Christophe Bligny, responsable des formations en cuisine de l’école.

Durant 25 ans, en gravissant tous les échelons, Guillaume Gomez aura servi quatre Présidents de la République et avec eux les plus grands de ce monde. L’occasion encore une fois de saluer l’apprentissage et de se féliciter des parcours d’excellence auxquels il conduit.

De 1993 à 1995, Guillaume Gomez a préparé un BEP (Brevet d’études professionnelles) cuisine, alternant entre sa formation générale et technique à l’école et son apprentissage dans un restaurant parisien, Le Traversière.

Christophe Bligny, responsable des formations en cuisine de l’EPMT, se souvient d’un élève déjà hors norme : « Guillaume était un véritable « zébulon », rapide, actif, avec du charisme déjà et la capacité d’aller là oùon ne l’attendait pas. Fondamentalement gentil, il avait une forte aptitude d’appropriation, une vision personnelle de la cuisine où pointait déjà son envie de transformer le métier et le regard qu’on lui portait alors ». Christophe Bligny de poursuivre : « tout au long de ces années, nous sommes constamment restés en contact, l’une de mes plus grandes fiertés étant de le voir devenir le plus jeune MOF cuisine en 2004. Attaché à l’EPMT, il y revient régulièrement, très soucieux des valeurs de l’apprentissage et de la transmission ».

« Aujourd’hui, un nouveau défi attend Guillaume. Comme ambassadeur au service du rayonnement culinaire français, il lui appartiendra de porter haut les couleurs de la cuisine ici et partout dans le monde, auprès des amateurs de gastronomie et d’excellence. En digne hériter de Paul Bocuse, dont il était si proche, nul doute qu’il y parviendra et je lui souhaite le plus vif des succès ».

EPMT L'apprentissage Guillaume Gomez #ChristopheBligny#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024