Le lycée hôtelier de la Guerche de Bretagne reçoit Frédéric Jaunault

La Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 29 mars 2021 à 09:57

Fabrice Delaunay, professeur de cuisine au lycée hôtelier St Thérèse de la Guerche de Bretagne, n’a qu’un objectif : “voir tout ses jeunes apprenants avec des étoiles dans les yeux !” Force est de constater que le but est atteint.

En effet, après la journée du mercredi 17 février 2021 qui fut très riche d’échanges et de partages avec le plus grand chef multi-étoilé de la gastronomie francaise Pierre Gagnaire, c’est au tour de Frédéric Jaunault Un des Meilleurs Ouvriers de France Primeur 2011, champion d’Europe et de France de sculpture sur fruits et légumes d’être venu jeudi 18 février 2021 à la rencontre des élèves de terminale bac pro cuisine et salle pour toute une journée de travail autour des fruits et légumes.

Après une première partie théorique en amphithéâtre, les lycéens sont passés à la pratique l’après-midi en cuisine avec le chef.

Objectif de cette très belle journée était de décorer des vacherins avec des fruits rouges, agrumes et fruits exotiques sculptés.

Un concours du plus beau vacherin a été proposé  par Frédéric Jaunault aux apprenants, qui ont adhérés immédiatement.

La plus belle réalisation a été désignée par vote sur les réseaux sociaux.

Un très bel engouement de la part de cette belle jeunesse et des internautes ont permis de définir les heureux gagnants aux nombres totalisés de “likes”.

Le binôme gagnant  est Romain Poirier (cuisine) et Sacha Diard (CSR).

Ils se verront remettre prochainement le livre, Taille et sculpture des fruits et légumes du chef Frédéric Jaunault.

Les gagnants auront aussi une sélection directe pour le concours de sculpture sur fruits et légumes, qui se déroulera à Bordeaux l’automne prochain.

#FredericJaunault# #Sculture# #Fruits#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024